![]() |
Блоки питания
В чём разница б.п. mATX и ATX. и если у меня mATX то на ATX я его поменять немогу?
|
Причем тут БП?
Цитата:
|
Есть проблема нестандартных небольших корпусов (Barebone, например), куда не влезают стандартные БП. В таких корпусах используются уникальные (подходящие только к ним) БП. Раздобыть их в свободной продаже проблематично. В случае выхода из строя такого БП могут возникнуть головоломные осложнения.
|
Абсолютно верно. Например, у меня имеются два нестандартных (не barebon'ных) небольших корпуса, над блоками питания к которым сейчас и приходится ломать голову.
|
DVDshnik
Цитата:
Я собираюсь поменять блок питания на более мощный. Если я правильно понял, раз у меня ( mATX мамка Intel Luxemburg D915GUX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) корпус Codegen 6213-C9 300W то мне подойдёт блок пит. с маркировкой mATX?????? |
Непонятно, откуда этот магазин берёт такую маркировку, что-то не доводилось видеть такое. mATX платы укорочены, но не со стороны БП. Блок питания (ширпотребовский) имеет стандартные размеры, и с вероятностью примерно 99% подойдёт по размерам.
|
vladmenn Можно снять старый и понести в магазин, а там уж сравнить с новым
|
Цитата:
|
vladmenn Предлагаю нажать за это "полезное сообщение" :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. Не это, а предыдущее :) |
Цитата:
|
dmitryst, попрошайничеством решил заняться ? Думаешь, потом за это денег дадут ?
vladmenn, тип подходящего тебе БП зависит от корпуса и материнки. От корпуса - по параметру "размер", а от материнки - по разъему питания. Второе поясню подробнее: в старых мамках разъем питания АТХ 20-контактный. В новых - 24 (я не учитываю дополнительный 4-контактный разъем - как правило, около процессорного гнезда - для доп. питания камня. он есть во всех современных БП и мамках даже позапрошлого поколения). В большинстве новых мощных БП этот 24-контактный разъем неразборный (в отличие от некоторых других с мощностью до 350 W включительно). Чревато это тем, что, купив новый БП с неразборным АТХ-разъемом, не сможешь вставить его в мамку в случае, если рядом с гнездом на мамке есть другие элементы (конденсаторы, IDE/FDD разъемы, ...). Внимательно изучи окрестности разъема (сфоткай на мобильник, срисуй, раздобудь мануал и распечатай схему мамки, ...) и перед покупкой попроси дать БП тебе в руки или гарантировать money back в случае, если не влезет. Если не знаешь названия своей мамки и под рукой нет ее описания, то воспользуйся для детектирования Everest или SIW (см. в моей подписи). |
Рас уж говорим про БП:
есть уже старенький комп (лет 4) с БП CODEGEN 250W (P4) model 250XA который вероятно скоро накроется (выдает не совсем правильные напряжения, несколько раз вырубался) нужно менять. Вопрос: новые БП чем-то отличаются? Знаю имеют питание для SATA HDD, а как вольтаж, etc? Одним словом, совместимы ли они? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr
Не знаю как на счет апгрейта (хотя планы есть) но БП хотел бы взять нормальный. Уточню Цитата:
прикрепил фото разъема, если там что-то можно увидеть (кроме того что контактов 20) |
Strange_V
Нельзя ! Мешает конденсатор. Дополнительные контакты будут сверху. Если бы не он, то контакты просто висели бы в пустоте и никак не влияли на питание мамки. |
Tigr, Strange_V Можно кастрировать разъем на 4 контакта (правда, гарантия при этом потеряется). Кастрировать конденсатор я бы не рекомендовал.
ЗЫ. Я не попрошайничаю, просто напоминаю :read: , тем более что денег и так ,и этак - все равно не дадут.. |
Спасибо, буду думать.
|
Цитата:
|
Tigr
Видимо это и есть наиболее подходящий вариант (и волки сыты и овцы цели :) ) Спасибо еще раз. |
Время: 08:56. |
Время: 08:56.
© OSzone.net 2001-