![]() |
ИЗМЕНЕНИЕ СЕТИ. Грузить не буду, пару вопросов только к ГУРУ
Ситуация такая...
Есть нормально работающая организация. Два контролера домена. Почтовик, Банкоматы, ПОС - терминалы, тонкий клиент (Citrix в данном случаи) Ну и т.д. и т.п. Нормальная сетка класса С (192.168.0/24) И тут приходит распоряжение - типа "в связи с наведением порядка в организации и филиалах, всем поменять внутреннии IP", в моем случае перевести все сеть на (192.168.10/24) Но учитывая, что куча сервисов и внутренних и наружных (работающих по VPN), - то все маршруты прописанны как (192.168.0/24), и одним махом решить не получилося... Кто подбросит классную мысль smile.gif С чего начинать, чтоб потихоньку Юзеров перебросить с одной сети в другую. Про роутер знаю, сам настрою.... Мне мультисеть сделать ??? или новый сайт домене со своим DNS сервером поднять.. Помогите умной мыслею... А дальше я сам справлюся !!! |
ricurey
Цитата:
2) Если решаться на смену IP, то у вас некоторое время будетфункционировать структура - плоская сеть. Т.е. в общий коммутатор 2-го уровня будут вподключены клиенты и маршрутизатор, маршрутизирующий из старой сети в новую, т. е. трафик будет двойным. 3) Если хотите "отмазаться", переведите в новую сеть клиентов, сервера оставте как в старой сети, так и пропишите в новой, благо современные сервера имеют 2-4 интерфейса. |
Время: 09:10. |
Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-