![]() |
Чем кто делает backup своих серверов?
я ntbackup, но почему он не сжимает файлы?
поделитесь кто чем делает? |
Раньше стоял Veritas Backup Exec. Сейчас - Acronis True Image. Преимущество акрониса в том, что помимо обычно архива (папки, файлы), он может делать образ диска или раздела. Вполне можно совмещать две эти вещи - допустим, создавать образ системного раздела и обычный бэкап пользовательских данных. Что удобно - все в одном продукте. И возможностей у него намного больше чем у ntbackup.
|
Veritas BAckup 11
Делат все плюс снимоу системы что позволяет не возится с созданием образа постоянно как Акронис или Гост так же возможность создавать Инкрементальные бекапы и так далее. |
Тоже ntbackup.
Почему не сжимает файлы? Да потому что от Мелко-Мягких :). Чего еще от них можно ждать?.. Кстати, скажу по секрету - он не только не сжимает, он ещё и увеличивает :). В случае, если вы делаете резервную копию кучи мелких файлов, размер бэкапа будет ощутимо больше, чем размер всех этих файлов. |
xeel
Простите откуда у Вас такая статистика? А почему вы думаете что ntbackup выполняет роль RAR или ZIP? Странно но вот я сжимаю более 5гб файлов обьемом от 1кб до 4мб обьем у меня составил менее 1гб... это что маленький обьем? |
Статистика у меня из практического опыта - делал как-то бэкап с использованием NTBACKUP с одного винта (36 Гб общий объем, из них сводобно 4 Гб), на второй точно такой же пустой. На первом было тысяч 20-30 файлов. На втором, куда писался .bak-файл места не хватило.
Если потом получившийся файл сжать rar'ом, то он уменьшится хорошо (у меня там в основном текстовые файлики). Но поскольку у меня (во всяком случае пока что) с местом для архивов проблем нет, то со сжатием я не заморачиваюсь... |
Пользуюсь nnBackup. Управляется командной строкой. Есть возможность архивации данных и т.д. В итоге весь бэкап делается при помощи одного cmd-шника.
www.nncron.ru Правда этим я только базы предприятия архивирую. |
Время: 12:02. |
Время: 12:02.
© OSzone.net 2001-