![]() |
Пара вредных советов по работе с WINDOWS VISTA
Учтите все что советую делать надо на свой страх и риск. Конечно по безопасности VISTA превосходит XP но в некоторых моментах это становится похоже на паранойю. Поэтому если вы достаточны опытны и будете использовать посторонний софт для защиты ОС, советую отключить некоторые вещи. Во-первых UAC - контроль учетных записей, Панель управления\Учетные записи пользователей\Включение или отключение контроля учетных записей (UAC), убрать галочку. Далее выключить "защитник Windows" и брандмауэр Windows. Учтите после этого компьютер станет беззащитен против вредных программ, вирусов и интернет-атак, поэтому выбрав или вспомнив любимую программу для защиты ОС необходимо срочно её установить. Те6м более что производители подобных приложений уже переделывают свои программы под VISTA. Я все это проделал и мне нравится как работает VISTA.
|
Хотелось бы еще один вредный совет, как сделать, чтобы виста не переспрашивала посто раз, когда я пишу какой-нить файл в системную папку windows или system32?
может патч какой-то есть (как напр. в XP я выключил SFC и могу заменить любой файл, а она и не пикнет) |
Ment69
Советы действительно вредные... :down: :down: И если UAC еще куда ни шло (и то, неопытным пользователям я бы не рекомендовал это делать), то совет отключить защитника и брандмуэр, а потом искать сторонний софт - просто высший пилотаж вредных советов. А если они в процессе поисков подцепят что-то?? Понимаешь тут какое дело, вот кто-то сделает так, как ты говоришь, а потом огребет вирусов и шпионов по полной программе и запомнит только то, что ему это на OSZone.net советовали. И вообще, для тебя наверное станет большим сюрпризом, что в этом сегменте можно вообще обходиться без стороннего софта - правильно настроенный брандмаэур вкупе с защитником и наличием здравого смысла позволяет (при наличии антивирусной программы) вполне комфортно и безопасно работать в Vista. Именно так я и работаю. И Blast, думаю, тоже. И самое главное - спокойно работается - никаких всплывающих окон, требующих внимания - разрешить/запретить бесконечных. Удачи! |
Vadikan Извини не правильно выразил мысли :) У меня сторонний софт уже был. По поводу
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69
Цитата:
|
В Windows Vista уже не нужно искать сторонний софт для защиты, кроме антивируса. Я использую Защитник Windows + Kaspersky Internet Security 6.0 - Хватает :)
|
DiMMMm
Ну и зачем же вам тогда KIS если достаточно только антивируса? :) |
Цитата:
Более того, даже если появится OutPost под Vista, я его ставить не буду, хотя для XP имею лицензию. Поледние версии OutPost какие-то уж очень заумные получаются, огромное количество всплывающих окон с запросами о создании правил или блокировке процессов. Я думаю, что большинство пользователей вообще ничего о таких процессах не знают. Много конфликтов с другими программами, да и с KAV тоже. По окончании лицензии наверное сделаю выбор в пользу KIS для XP. |
Нужен "вредный" совет.
При запуске определённой программы, на запрос UAC "Доверяете ли вы этой программе" я соглашаюсь ("сознательно запустил и знаю откуда она взялась") и продолжаю работу. Но пр следующем запуске встаёт тот-же вопрос. Можно как-то избавиться от этого, не отключая контроля учётных записей? |
Нельзя (AFAIK)
но может быть помимо скособа отключения контроля учетных записей (UAC) подойдет способ отключения контроля учетных записей (UAC) только для администраторов? |
Если не хочешь вреда своей системе, не ставь Alcohol версией ниже 1.9.6.4719 (правда эта тоже не тестилась на совемстимость...) если не хочешь увидеть синий экран... :)
|
Ситуация такова, что поочерёдно надо запустить несколько программ. Для этого я создал .bat файлик. Возможно-ли задать какой-то параметр для подтверждения согласия с запуском программы?
|
Активация Vista без нарушения EULA
http://windowssecrets.com/comp/070315/#story1 |
Цитата:
P.S. Но всё-таки, есть-ли возможность избавиться от назойливых предупреждений если запускаемой программе доверяеш? |
есть еще более вредный совет - в winrar-е включить ассоциацию с .exe файлами - падение системы гарантировано! НЕ ПРОБУЙТЕ НА РАБОЧУЮ СИСТЕМУ!
|
X3ro я здесь не давал советов как угробить систему,а всего лишь как упростить работу VISTA правда с ущербом безопасности.
|
Вот ради интереса использования SkipRearm специально поставил Висту на другой комп, поскольку на моём она уже активирована. Сменил в реестре 0 на 1, запустил slmgr -rearm. Команада выполнилась успешно. Но после перезагрузки таймер показывал всё те-же 27 дней до активации.А в реестре значение вернулось обатно на 0. Значит уже исправили.
|
Время: 19:16. |
Время: 19:16.
© OSzone.net 2001-