![]() |
Windows не сохраняет настройки заставки на рабочем столе
Доброго дня всем.
Надеюсь на помощь сообщества. Есть маленькая, но очень геморная проблема. :-) У меня на компе установлено несколько дополнительных скринсейверов. Так вот, если зайти в свойства экрана -> заставки -> выставить там один из моих скринсейверов (напр 3D-Canyon Flight) -> Применить -> Ок то этот скринсейвер не работает, т. е. не включается после положенного времени простоя. Если повторно зайти на свойства экрана -> заставка, то вместо выбранной заставки там стоит (нет). Заставка 100% рабочая (просила денег; пришлось скормить лекаство). Если нажать кнопку просмотр, то она включается и работает. С дефолтовыми скринсейверами такой проблемы нет. Мне эти заставки даром не нужны, а вот ребенку нравятся. В системе много прог всяких стоит, поэтому геморится с перестановой не хочется (тем более что ради одних заставок). Может кто из присутсвующих подскажет в чем проблема. Система Windows XP SP2. Заранее благодарен. |
Нашел решение самостоятельно. Может кому-нибудь пригодится.
Почему-то Windows не корректно обрабатывает случай, если имя файла скринсейвера содержит пробелы. Имя файла установленного скринсейвера хранится в ключе HKCU/Contorl Panel/Desktop/SCRNSAVE.EXE. В случае наличия пробелов в имени застаки Windows не корректно устанавливает в ключе двойные кавычки. Типа вот так: ""C:/windows/3d scrnsave.scr"", т.е. по две кавычки с каждой стороны. Решение: переименовать файлы скринсейверов и удалить из них пробелы. |
Время: 06:02. |
Время: 06:02.
© OSzone.net 2001-