![]() |
Посоветуйте по ASUS P5LD2
У нее сейчас стоит BIOS Revision 1207 Версия V1.3.1.61 Есть ли смысл ее перепрошить на прошивку с сайта, которая называется P5LD2-ASUS-1702.rom? Были с ней проблемы при установки Виндов ХР - никак не хотела идентифицировать винт на 250 Гб Seagate 16Mb SATA-300, но после передергивания шлейфов все-таки встала. Потом вдруг перестала видеть DVD-RW, потом какой-то гимор был с доп. винтом, только не SATA, а IDE, но в конце концов почему-то все заработало на своих прежних портах. Все очень это странно. Я уж подумал, что мать с дефектом. Но пока работает вот три дня как. Так как, стоит ее перепрошить или ничего не изменится?
|
Geo55 Вообще-то, при выкладывании новой версии биоса, всегда пишут, что добавили\пофиксили. Читаете и самостоятельно делаете вывод, нужно оно или нет.
|
Geo55 Кроме этого прошу учитывать ревизию платы.
|
Цитата:
|
У меня с ней установочный диск, который до 2004 г. Мать купил три дня назад в магазине. На сайте www.ASUS.com версий БИОС-а, чтобы сравнить с моим, не нашел. Может быть просто плохо смотрел, не исключено, попробую еще. Поэтому и спросил совета. Насчет железа я не копенгаген, поэтому текст насчет ревизии не понимаю. Не пойму, с чем ее сравнить? Ну моя - 1207, ну и что из этого? Если можно, то простым ламерским языком объясните мне,плз, что делать. Может ее ваще трогать не стоит?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Geo55, какой процессор стоит на ней? |
dascon
BIOS Version 1207 BIOS Release Date 07/12/2006 BIOS ROM Size 512 KBytes С информацией относительно 2004 г. действительно я где-то тормознул что-то. Щас установочный диск вставил, а там 2006 г. стоит. Камень стоит 3.4 Ггц Intel Pentium. Память - 2 гб, но разнесена по разным парвм по 1 Гб. Ничего не перепрошивал пока. |
Цитата:
|
dascon
Цитата:
У моего характеристики такие: CPU Intel P-IV 651 3,4 PLGA (800MHz) 2Mb(CedarMill) Socket-775 OEM H-Threading есть Ядро Cedar Mill Частота шины,(МГц) 800 Реальная частота,(ГГц) 3.4 Умножение 17 Socket Socket LGA775 Кэш L1,(Кб) 16 Кэш L2,(Кб) 2048 Напряжение питания,(В) 1.25-1.40 Рассеиваемая мощность,(Вт) 86 Критическая температура,(°C) 69.2 Технология,(нм) 65 Корпус 775 pin PLGA Размер упаковки,(см) 3.75x0.55x3.75 Вес брутто,(кг) 0.023 Прочее Поддерживаются дополнительные наборы инструкций: SSE, SSE2, SSE3, AMD64 (Extended Memory 64 Technology), поддерживается технология EVP (Enhanced Virus Protection) Брал его в Санрайзе, предварительно спросил у консультантов на совместимость с матерью, сказал там корейского вида парень, что подходит. |
Geo55 Вообще странно, у мню на работе стоит Е4300, и пашет как дизель, а ведь значительно новее камень. Ревизия мамки 2.1
|
Цитата:
|
Насколько я понял, то на этом надо ставить окончательную точку. Всем проучаствовавшим приношу мои глубокие благодарности и произвожу нажимания на соответствующую благодарственную кнопочку.
|
Я брал Asus P5LD2-VM, поставил туда Gtym В915, так что-то говорило, чесно сказать уже не помню, так скачал новую прошивку БИОСА, загнал и все пашет. До етого тоже работало но при запуске ругалось.
|
Без соответствующей прошивки D935 грелся сильнее D805. Ну и ругалсля на неизвестный процессор при запуске.
|
Прошу прощения, хочу понять, какой максимальной мощности процессор я на неё могу поставить сегодня? В описании буквально, цитирую :"Celeron D, Pentium 4 5xx, 6xx; Pentium D 8xx, 9xx; Core 2 Duo, Core 2 Extreme (Prescott, Smithfield, Presler, Conroe)" прописаны. Насколько мощный она реально может потянуть и скорость работы сильно вырастет в связи с этим? Сейчас IP4 - 3,4 Ггц стоит.
|
Geo55, всё что в неё станет, при условии обновления биос до последней версии.
|
Цитата:
|
Вырастет, ощутимо, но всё равно этого будет мало. Материнка устарела
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На текстолите материнки, где-то возле надписи модели.
|
|
Короче, что-то я тупанул. Попалась на глаза прога Driver Updater. Она сказала, что у меня на чипе дрова устарели. Я залез на оф. сайт Аsus и установил поледнее обновление Intel(R) Chipset Software Installation Utility V8.3.0.1013 for Windows 2000/XP & 64bit XP & 32/64bit Vista(WHQL).
После этого комп перестал грузиться. После опроса БИОСа, стоп и всё. Я снял батарейку, после этого разок загрузился, но при перезагрузке опять повисает на начале. Задним выключателем вырубаю, один раз опять загрузил винды, но потом опять тишина, не хочет работать. Во как бывает. Думал от обновления, оказалось, что один из PCI портов накрылся. Я снял устройства и методом исключения нашлась проблема. Все вроде заработало, слава Богу! |
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-