![]() |
[addon] Ad-Aware SE Personal 1.06
Аддон Ad-Aware SE Personal 1.06 RUS для интеграции в дистрибутив Windows XPSP2 посредством UpdatePack-XPSP2-Rus
Тип интеграции - sysoc.inf Утилита для удаления вредоносных программ Есть несколько скинов и плагины. Домашняя страница - http://www.lavasoft.com/ -- Ссылки на закачку: Зеркало 1 Зеркало 2 ~6 Mb -- Для использования необходим аддон-заглушка 3rdParty Ярлык программы помещается в "Пуск - Программы - Утилиты - Ad-Aware" Удаление аддона в "Установка компонентов Windows" в разделе "Программы сторонних разработчиков" Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus -- Замечания: Для владельцев зарегистрированной версии - надо заменить в аддоне в архиве ad-aware.cab файл adaware.exe на свой. Для поддержания в актуальном состоянии вирусной базы, просто замените в аддоне файл defs.ref на более новый. |
dimich22, небольшая проблема в аддоне - ярлыки, которые выводятся в меню Пуск - Утилиты, ссылаются на рабочую папку с программой Ad-Aware, но программа то копируется в папку Ad-Aware SE Personal
|
Berline
Исправил. Ссылки в шапке обновлены. |
Спасибо. Это одна из самых полезных программ для обороны.
У них еще есть фаервол, сам еще не пробовал, но качество ад-аваре/ад-вотч вселяет надежды ... |
Уважаемый dimich22! Не могли бы Вы модифицировать аддон так, что бы defs.ref файл лежал отдельно от архива - для простоты. Положил в папочку и все. Признаюсь: каждый раз перепаковывать - лень.
|
slava_sa
Соглашусь, что так будет правильнее и проще. Выберу свободную минуту, перепакую. Сейчас жуткий цейтнот. |
Поддержу slava_sa, однако вынести надо и сам экзешник, для меня лично мучение когда пакуют в один каб. "Про" версия. Или dimich22 подскажите чем пакуете когда много. Либо батничек с директивами дайте. Спасибо.
|
Переделал аддон с учетом пожеланий - defs.ref вынесен отдельно и теперь, для обновления базы, просто замените его на новый. Сам исполняемый файл программы решил не выносить. Это, на мой взгляд, уже лишнее.
Как паковать cab-файлы неоднократно уже объяснялось. Лично я использую плагин для Total Commander. |
dimich22,
26 Сентября 2007 г. вышло обновление Ad-Aware Update: version 7.0.2.3 |
Вот все думаю, а стоит ли обновлять до версии 2007? По размеру она раза в 3 больше. А насколько лучше? Я пока по странике пользуюсь этой версией. Есть какие-то существенные плюсы в новой?
|
Вчера вышло обновление (SE1R198 24.10.2007 is now available, new definition file for Ad-Aware SE):
http://download.lavasoft.com/public/defs.zip |
to Mix33, так оно по-ходу частенько выходит
|
Цитата:
|
Да,путь ярлыка до сих пор не правильный и к тому же...
не срабатывает обновление базы |
Цитата:
|
|
Так может кому интересно будет Ad-Aware 2008 Free
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
bes1de, в скине слово Vista портит красивый вид
вместо аддона Personal у кого нить имеется аддон SE Professional, который с правильным путем ярлыков и поддерживает обновление? |
Цитата:
|
truvo,Вот ссылка на другой обменник:
Скачать |
Тут на одной из страниц темы был вопрос - стоит переходить ли на версию 2007? Я не знаю. Но для информации:
1) когда-то я пробовал 2007 какую-то ломаную, она ничего не нашла, затем сразу после 2007 запустил 1.06 и нашлись 3-4 подозрительных штуковины. 2) На днях поставил 2008 Free. Только что обновил базы одновременно на 1.06 и на 2008 Free и запустил поочередно smart-сканирование. 1.06 закончила быстрее, и не нашла ничего. 2008 нашла 12 штук чего-то, вот из лога: Цитата:
|
Цитата:
Settings --> Scanning --> убрать галочку Scan Tracking Cookies :) |
Drinko, спасибо за науку, лет за шесть пользования программой я этого, конечно, не знал и не мог знать!!!!!!!!!!!!!!!!
Я написал "чего-то" в том смысле, что не все кукисы одинаково вредны, говорят... А смысл моего поста - поясняю для вас - в том, что базы у старой и новой версий разные и результаты - тоже. Может, есть смысл зааддонить и 2008. |
truvo, да что Вы волнуетесь :) Вы спросили про "12 штук чего-то", ну я и ответил что это :)
Цитата:
|
Вложений: 1
Пришлось сделать SVCPACK аддон - возникла необходимость. Может кому-нить пригодится...
Устанавливается в %PROGRAMFILES%\Ad-Aware. Ярлык создается: в меню Пуск->Программы->Утилиты. Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". |
mbgroot, запустил ваш файл с вашими ключами из run на живой системе на виртуалке. Сразу на русском не получается - только через настройки. И нет ярлыков - ни в "пуск-программы", ни на раб. столе, ни в панели быстрого запуска. Хотелось бы хотя бы на столе и в панели.
|
truvo, мдя... к сожалению победить русский по умолчанию не получилось. Глюк при автоинсталле поправил, ссылка в предыдущем сообщении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подредактировал немного аддон:
- добавил последние базы (за 16.02.09) - исправил путь ярлыка - добавил русскую справку - русский язык по умолчанию ссылка для скачивания http://ifolder.ru/10622769 |
а с 3 паком она дружит?
|
to kill-kit, она - программа? ....дружит конечно
|
не обновляется((((
|
kill-kit,
да, действительно, раньше базы обновлялись каждую неделю или чаще, а теперь скачал http://download.lavasoft.com/public/defs.zip а там обновление за 30 марта :( |
kill-kit, фирма решила прекратить поддержку старых версий для того, чтобы перетащить пользователей на новую версию. Новая версия монстрообразна, жрет кучу ресурсов и платна. Так что, думаю, аддон можно закрывать - с новыми угрозами он справляться не будет.
|
Новая версия тоже есть бесплатная, находит побольше чем старая...
Насчет монстрообразности не соглашусь, работает очень даже быстро... Единственное, что дистрибутив разросся, да и базы всё так же обновляются сразу целиком |
Последняя проверка версией 1.06 с последними обновлениями выявила у меня заразу Mailware в system32/svchost.exe. За многие годы никогда такого не было - первый раз! Видимо, что-то напутали в последних обновлениях. Я не стал удалять, на всякий случай, а когда повторилось на чужом компе - рискнул. И комп заорал о перезагрузке - это удалялась - и не смогла удалиться - служба DCOM. Вот такая вот фигня!
|
Друзья, кто-нибудь использует старую версию? Перепробовав все новые я решил вернуться к старой 1,06 PRO SE. Сам адаварь - вещь ценная, правда из пакета до сих пор пользуюсь я только адвотчем, чтоб реестр сторожил. Причем старый по простоте и удобству новой версией не заменяем. Интерфейс наполирован, а изменения только к худшему. ИМХО.
Вопрос. Может ли кто-то помочь изготовить аддон без AdAware, ибо без поддержки его эффекстивность сомнительна, но чисто с Adwatch, чтобы он просто охранял реестр? Мне кажется что по критерию ресурсоемкость/возможности равных ему нету. |
Время: 02:39. |
Время: 02:39.
© OSzone.net 2001-