Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Загрузчик (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=811)

Tolik1 04-09-2003 05:19 5639

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как востановить MBR в Win98

Blast 04-09-2003 07:28 5640

Tolik1
Грузись с аварийной дискеты (только на ней должен быть записан fdisk) и набирай fdisk /mbr и.... пожалуй всё..

Tolik1 04-09-2003 07:42 5641

спасибо

DragOOOn 24-05-2005 05:07 326766

Рас тут все такие Умные собрались !!!

Я уже давно работаю с Винтами но с таким не встречался!!!

Я пытаюсь Ыорматнуть винчак Sumsung 40Gb но файлы которые на нем хранятся никуда не деваются!!!

Провожу FDISK удаляю основной раздел, потом создаю новый!!! Файлы никуда не деваются!!!

Провожу FDISK /MBR выводит об успешной востановке загрузочного сектора, но файлы как были так и остаются даже после 10 форматирований вподряд!!!

Форматировани провожу в Режыме MS-DOS, также пробовал с помощью Partition Magic 8.0 -- Результата нет!!!

Че делать???

Ответ шлите на мыло: ------@----.---

буду весьма благодарен!!!

McDAK 24-05-2005 06:03 326773

DragOOOn
Цитата:

Провожу FDISK удаляю основной раздел, потом создаю новый!!!
После удаления раздела перед созданием нового перезагружаешь машину?
Еще как вариант - битый шлейф.

yurfed 27-05-2005 06:08 327753

DragOOOn
Цитата:

Провожу FDISK /MBR выводит об успешной востановке загрузочного сектора, но файлы как были так и остаются
Они после имено этого никуда не денутся.
Цитата:

Еще как вариант - битый шлейф.
Думаю это причина номер раз.

Ronald 20-10-2005 17:12 366155

Цитата:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как востановить MBR в Win98
Tolik1 Используй под ДОСом утилиту типа MHDD или EasyRecovery Professional, тогда результат гарантирован

ShaddyR 21-10-2005 13:33 366424

Ronald:
1) смотри на даты сообщений!
2)
Цитата:

EasyRecovery Professional
а она-то здесь причем?

Кста... продолжу тему потерявшегося г-на DragOOOn, раз уж ответы на его вопрос таки были (только это уже больше в НепонятныеПроблемы либо в Накопители)...

Ситуация аналогичная - принесли машину на переустановку винды, жалобы - старая перестала нормально работать, новую поставить не удалось. Я улыбнулся про себя (типа ги, ишо один уСТаНОвшЫк)))), подбросил свой винт, загрузился с диски (попутно отметив два фатовских раздела), запустил PowerQuestDriveImage и инициировал распаковку винды на раздел С: (про - будет ли грузиться, привязку ХР к железу етс. забыли, все Ок)... и занялся другими делами. Через минут 30 заглянул в окно монитора - 100% распаковки и сообщение - НЕВЕРНАЯ БУУТ-ЗАПИСЬ, распаковка не произведена. Хм.
Поминая недобрым словом конфигурацию юзера, переставил винт с его машины (Samsung) на свою, повторил действия. Итог - 2е минуты успешной распаковки и то-же сообщение. Улыбаться я перестал.
Дальше были, в разном порядке:
1) FDisk и все, что он умеет;
2) PQMagic;
3) MHDD с ERASE'ом, fdisk'ом етс.;
4) Format.com (!!!);
5) Hutil и др. Самсовые утилы;
6) Маты, много
Итог - ВСЕ ДАННЫЕ НА МЕСТЕ. Все разделы - НА МЕСТЕ. Все программы уверены, что все, что они делали, получилось (!!!). Поверхность в порядке (MHDD), винт здоров (Hutil) етс. Единственно, format d: под ДОС'ом ответил следующее: из 26Гб общей ёмкости 22Гб в плохих секторах, 4Гб в порядке (для справки - емкость D: и есть 26Гб, из которых данными забито 22Гб (!!!) и свободно 4Гб (!!!) ).
Вот так то.

ЗЫ: все данные свободно читаются, удаляются, копируются и переносятся.
ЗЗЫ: молодой хозяин машины прикинулся ветошью - не в курсе, не трогал, не знаю, не запускал, не умею етс. К друзьям - носил, да... нет, ничего не запускали, не делали, не трогали. В обсчем - как обычно)

Ваши предложения?

yurfed 07-11-2005 02:34 370920

ShaddyR Поздрамлямс, хорошо сработал. Окей

DVDshnik 07-11-2005 06:44 370941

ShaddyR, ещё не встречался мне винчестер, на котором уцелела бы информация после diskedit.exe, хотя... ходят слухи о каком-то вирусе (cat - кошка), записывающемся в служебные разделы диска, а diskedit этих разделов не видит.

yurfed 07-11-2005 08:04 370946

DVDshnik Всё делается ручками (не от дверей). Даже "diskedit".
А насчёт вируса.... вполне могет быть.

Время: 02:34.

Время: 02:34.
© OSzone.net 2001-