united |
14-03-2007 14:49 561491 |
О каком модеме идёт речь
На сколько я знаю в сотовом телефоне уже есть модем. Зачем дополнительный модем. Расскажите о каком модеме идёт речь? GPRS-модемы
|
Seddos |
14-03-2007 20:52 561713 |
В сотовом телефоне есть, а вот в нотнике только DialUp, который требует телефонной розетки... А GPRS по средством сотовой связи позволяет выходить в инет...
|
Coutty |
14-03-2007 21:03 561715 |
Цитата:
Расскажите о каком модеме идёт речь?
|
Это хотелось бы услышать от Вас =)
Такая аналогия: в компьютере уже есть CD-ROM. Зачем нужен ещё CD-RW, DVD-ROM, DVD-RW, BD-ROM?.. Для работы с разными стандартами.
Вот и в телефоне - есть GSM-модем, есть GPRS, есть EDGE, HSDPA, HSUPA... Потому-что стандарты несовместимы.
|
Alexander_Grig |
15-03-2007 00:31 561799 |
Скорее всего имеется в виду тот, что есть практически на всех (даже довольно древних) сотовых - рассчитанный на 9600 бит/с (используется голосовой тракт). Только не понял к чему тут Вы привели GPRS? Немного не ясен сам вопрос :)
|
Leshiy |
15-03-2007 02:58 561835 |
- это не модемы, а технологии передачи данных через тот самый "GSM"-модем который на самом деле тоже не GSM, поскольку GSM - один из стандартов мобильной связи. А по ссылочке - описалово PCMCI-модемов для ноутбуков и чего-то подобного(но с другим способом подключения для КПК) которые "GSM"-модема не имеют.... хотя обычно такие "карточки " работают в стандарте CDMA, как более продвинутом и быстром в плане передачи данных
|
united |
15-03-2007 12:12 561990 |
Цитата:
Это хотелось бы услышать от Вас
|
Что хотелось услышать от меня??? Я спросил про какой модем идёт речь, потому что знаю, что в сотовом уже имеется модем, а на сайте идет речь о каком-то модеме.
Я же привёл ссылку и там всё написано
Цитата:
В сотовом телефоне есть, а вот в нотнике только DialUp, который требует телефонной розетки...
|
Так всё-таки я не понял, это дополнительный модем для ноутбука, который втыкается в слот ноутбука или через сотовый телефон можно соединять с ноутбуком, чтобы он работал, когда ноутбук включен в резетку? хотя нотбук работать может и в автономном режиме
|
Leshiy |
18-03-2007 05:46 563202 |
именно так -
Цитата:
это дополнительный модем для ноутбука, который втыкается в слот ноутбука
|
и сотовый может спокойно отдыхать, розетка тоже не нужна, соединение идёт по каналам мобильной связи.
|
yurfed |
18-03-2007 08:01 563214 |
united
Цитата:
потому что знаю, что в сотовом уже имеется модем, а на сайте идет речь о каком-то модеме.
|
И ещё будет совсем не лишним услышать конкретную модель телефона, чтобы приблизительно знать суть темы
Спросить можно было и проще. Например так:
Расскажите!...
и мы расскажем!
Странно что это ещё не в тест-форуме
|
Leshiy |
19-03-2007 02:24 563508 |
yurfed
Цитата:
будет совсем не лишним услышать конкретную модель телефона
|
вопрос был задан по ссылке - посмотри, модель телефон тут совсем не при чём
|
united |
21-03-2007 15:40 564789 |
Если всем станет легче, когда я скажу модель, то говорю SGH-C110, но в нём есть модем я знаю
|
Seddos |
21-03-2007 22:12 564915 |
Что то я вообще не могу понять, при чем тут модем в твоем телефоне :insane:
Речь в той статье идет не о мобиле, а об адаптере (переходнике) Sim-карты к нотнику, для доступа в инет, по средством GPRS связи.
При этом твой мобильник ни каким образом не будет задействован. Плюс в том, что нет никаких заморочек с соединением мобильника и ноута,
так же в этот адаптер можно воткнуть симку с более дешевым тарифом на GPRS....
И обрати внимание на то, что при разговоре по мобильнику передача данных по GPRS приостанавливается, что исключено в данном случае, конечно если ты не решишь поговорить через гарнитуру "нотника".
|
Время: 17:40.
© OSzone.net 2001-