![]() |
Установка Win98 после XP на диск или Виртуальная машина?
На C: установлена Win98, на D: - WinXP. Хочу переустановить Win98.
Если очистить диск С (кстати, какие файлы в корне не трогать?) то при установке системы есть опасность зачистки загр. сектора XP и незагружаемость XP. Есть ли гарантии, что создав в корне дистра Win98SE файл MSBATCH.INF с [Setup] CleanBoot=0 я избегу порчи загр. сектора XP и смогу загрузить обе системы. Какой ещё более надёжный способ установки Win98 из ХР? Рекомендуете ли в моём случае использование Win98 на вирт машине. Комп: Duron800, 256 Мб, 80 Гб. |
Были у меня попытки установить Win'98 после WinXP с помощью msbatch.inf и что-то ничего не вышло. Самый простой способ - воспользоваться сторонним загрузчиком типа Acronis OS Selector.
|
Do Not Disturb
Цитата:
Цитата:
Обратите внимание, если раздел D активный и в NTFS формате, то Вам для установки Win98 придется сделать D неактивным, а С активным иначе установка не пойдет. Далее я думаю, после установки 98, вернуть все обратно и загрузившись в XP, отредактировать boot.ini. Загрузку XP всегда можно восстановить при помощи fixmbr и fixboot. Как вариант, для создания boot меню, воспользоваться Acronis OS Selector. Цитата:
Вашему компьютеру вполне посилам XP, зачем же ставить нестабильный 98. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Do Not Disturb
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:03. |