Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [решено] NoteBook Sony VAIO -проблема с установкой звука и модема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=80793)

Phantom 12-03-2007 15:25 560653

NoteBook Sony VAIO -проблема с установкой звука и модема

Вложений: 1
Проблема с установкой дров - звука, модем. Дело в том что этот ноут был куплен в Корее, на нем стоял а корейская винда XP Home Edition, диска с дровами небыло, в корне диска С: лежала папка Drivers(я глянул вроде бы все там есть), вообщем поставил винду XP Pro SP2 рус, установил все дрова из этой папки, а вот звучка и модем нехотят ставиться. При запуске установки дров модема - ничего не происходит(прога тупо висит в процесах), вручную модем не хочет ставиться будто невидит подходящих дров, модем -
HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP. Что касаеться звучки то в диспетчере зустройств ее нет и как неопознаное устройство ее тоже нет(всего в диспестчере неопознаных устройств это Ethernet и PCI comunication вроде) - я думаю PCI это модем так?, вообщем как определил EVEREST (я сделал фул репорт перед тем как грохнуть винду) - Realtek ALC262 @ Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller (дрова как бы начинают ставиться из той папки , потом выдаеться сообщение-Microsoft Bus Driver should be loaded in your system befor installing и происходит откат, были случаи когда сообщение не выдовалось установка как бы проходила успешно , после перезагрузки звука небыло и в диспетчере устройст звучки тоже небыло, там есть(в звук устройствах) токо установленые кодеки, управление.. и т д.
ПС: Ноут - Sony VAIO VGN-N15L, на корейском сайте наверно есть дрова но я непонимаю его, как нийти их, на др. сайтай VAIO я ненашел инфы про данную модель. Ниже прикреплю репорт сделанный EVEREST Home Edition. Пожалуйста помогите найти и установить эти дрова. Заранее спасибо всем отозвавшимся! :oszone:

ShellL 12-03-2007 15:37 560661

Цитата:

Realtek ALC262 @ Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller
- это звук
для High Definition нужно ставить обновление Microsoft если устанавливается OC XP (обычно в комплекте на диске к материнке идет)
вообще советую прогуляться на сайт производителя и взять последние версии драйверов от туда

ps .. я вот только как то про звук модема чего то не уловил, может перефразируете?

Ment69 12-03-2007 16:14 560678

ShellL и Phantom на шину High Definition вешается как звук так и модем. Как вариант попробуй эти

Tigr 12-03-2007 16:15 560679

Модем установится вместе со звуком. Перед установкой звука необходимо было установить патч Microsoft kb888111xpsp2 (или kb888111xpsp1 если ставится ХР с 1-м сервис-паком). Файл должен лежать в папке с аудио-драйвером. Если его там нет, ищи на сайте MS. Снесите звуковой драйвер и установите сначала патч, потом драйвер.

Angry Demon 12-03-2007 20:41 560783

Phantom

Драйвер можно взять тут.
И не забудь про это:
Цитата:

Universal Audio Architecture: Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) High Definition Audio Class Drivers must be installed before installing this package. For more information about Microsoft UAA High Definition Audio Class drivers, see Microsoft Knowledge Base Article, 888111, "Universal Audio Architecture (UAA) High Definition Audio class driver version 1.0a available for Windows XP, Windows Server 2003, and Windows 2000.
А вообще, если бы поюзал поиск по этому разделу, то сразу бы нашел ответ. :read:

Phantom 14-03-2007 22:24 561750

:oszone:Спасибо ВАМ, и в очередной раз мне помогли решить проблему, респект!!! :oszone:

Aleks_267 25-09-2008 06:57 908192

Народ помогите решить точно такую-же проблему. Есть ноут Samsung r60, тоже проблема с установкой звука ALC262 поl XP/ Патч запускал, в диспетсере устройств висит два неизветсных устройства и два неустановленых Ethernet. Я уже весь инет перерыл, все драйвера переустанавливал, ничего :(

Aleks_267 25-09-2008 07:21 908195

Все сделал, вопрос закрыт

Arhangel_86 07-11-2008 19:57 946236

Приветствую. Ben I need Help. Аналогичная проблема с vaio(после даунгрейда нету звука и не ставиться модем) поделись секретом как это исправить?

Время: 01:29.

Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-