![]() |
Помогите с лицензированием
Задача.
Есть контора общее количество компов где то под 500, серваков 30, часть терминальных пользователей, часть обычных. Есть некоторое количество лицензий (не более 30) на WinXP Pro, Win 98, Win Me, Win 2000, Win XP Home. Нужно все это лицензировать. Как это сделать наиболее безболезнено :) Толстые станции - 400 шт. Тонкие станции - 100 шт. Сервера - 30 шт. SQL - 10 шт. Спасибо заранее. |
KvoD
На все станции брать GGK. Далее, 30 Windows server + 500 Win server CAL + 100 Terminal CAL. По SQL серверу надо смотреть сколько у вас процессоров. Возможно будет выгоднее пойти не по схеме "сервер + клиент", а по "кол-во процов*лицензия". То или другое выбирается ислючительно по деньгам, те какая схема выгоднее. Раскидывайте запрос по партнерам и смотрите на то, кто вам больше всех понравится по общению и профессионализму. PS кстати офис тоже не забудьте закупить=) |
KvoD
Цитата:
Цитата:
|
Как я понял, для нас есть единственный вариант GGK + SA...
Возникает вопрос... если будем менять компьютеры, купленные лицензии пропадут? Цитата:
Или я, что-то, где-то недопонял? И еще вопрос... GGK распространяется либо по 1 либо по 10 лицензий... это у нас будет минимум 50 разных ключей? Есть ли возможность приобрести единый корпоративный ключ? Цитата:
PS Прошу прощения за вопросы... но как-то в лицензионной политике слабо разбираюсь :) |
KvoD
Цитата:
Возможно, выгоднее купить retail? Retail (коробку) же можно переносить с машины на машину... А может, просто с новыми машинами брать OEM - дешевле будет? А SA для чего? Ради Висты? |
Ster
Самое выгодное корпоративный ключ... без разницы сколько раз переносишь и меняшь парк... все остальное чревато переплатами :) SA можно и без вообщем то... |
KvoD
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Softkova
Если мы сейчас купим корпоративные лицензии по программе Open Value или Open Value Subscription, чем это чревато в будущем? :) |
KvoD
В смысле - чревато? В чем особенности и той и другой программы? Первая - рассрочка на 3 года с правом SA. По итогам 3-х лет получаете в собственности право использования продуктом, так же можете продлить право SA. Вторая - своеобразная "игла" - аренда на 3 года ПО; через 3 года, еще раз заключается новое соглашения на следующие 3 года. Но считается что ТСО у второй выгоднее. |
Softkova
Спасибо за обьяснение про "иглу"... У меня сложилось видимо неправильное мнение, что по Open Value Subscription через 3 года можно выкупить лицензии. За разницу в стоимости. |
KvoD
действительно, можно выкупить, но это очень дорого. Если думаете о том, что "потом выкупим" лучше сразу брать рассрочку. |
Softkova
Еще раз спасибо :) Покупка по варианту Open Value для всех машин компании будет легальна с точки зрения Microsoft? |
KvoD Все спасибы отмечайте полезными сообщениями)) я так вижу, где мой ответ был полон, а где надо еще работать.
Безусловно такая закупка будет верна и на мой взгляд наиболее правильна. |
Отметил пользительные сообщения :)
Теперь стало более менее понятно, потопал терриризировать ваших партнеров :) |
KvoD
Спасибо за то, что все так грамотно отметили (я имею в виду тему). Цитата:
|
Опс... ну звиняйте ошибся, больше не повторится :)
партнеров Microsoft :) |
Цитата:
|
Ster
Цитата:
|
SoftkovaЯ имею ввиду, не указать место работы, а лишь - что НЕ в Microsoft. Похоже, многие уверенны в обратном. Хотя таки да, достаточно профиль открыть и посмотреть. Так что можно и не разубеждать ))
|
Время: 13:36. |
Время: 13:36.
© OSzone.net 2001-