![]() |
Как записать Vista на DVD
У меня есть не загрузочный дистрибутив Visa, я бы хотел сделать его загрузочным, когда я делал загрузку на WinXP, всё было нормально, появлялось сообщение "Press any key to boot from CD or DVD. ." но сдесь почемуто всё подругому. При записи через Nero он ругается, что файл слишком большой и не может быть размещён в системе ISO попробуйте UDF. Пожалуста подскажите как записать загрузочный диск с Vista, чтобы при загрузке с CD-ROM появлялось "Press any key to boot from CD or DVD. ." после чего начиналась установка Vista.
|
Itemsoft А ты наверное переписал файлы на жесткий диск и пытаешься теперь скопировать их на другой DVD? Тогда у тебя ничего не получится, необходимо копировать DVD вместе с загрузочным сектором, можно через создание образа.
|
Ment69
Тык я знаю, это ни я скопировал, а мне такой принесли, теперь я пытаюсь сделать из него загрузочный, на сколько я знаю, нужно прописать файл с расширением *.bin в загрузочный сектор, а вот какой файл и в какой сектор я не знаю, вот нашол я файл на том DVD диске в папке Vista\boot\bootfix.bin он к стате похож на загрузочный, но ничего не получилось. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйсто. |
Люди добрые выложите пожалуйста загрузочный сектор Windows Vista.
|
И мне тоже нужен записали диск балбесы а он не грузится
|
пользуйтесь для записи загрузочного диска виста прогой - Vlite
http://www.vlite.net/ |
не катит начинает создавать iso и eror
|
а ты не создавай а пиши сразу на диск , у меня работает всё
|
Всем привет вы как раз по адресу, сейчас раскажу как сделать загрузочнай диск ISO из дистрибютива Vista.
1.Качаем прогу UltraISO 8.6.1.1985 2.Запускаем прогу Файл>Новый>Образ UDF DVD Перетаскиваем файлы из дистрибютива Vista, ![]() Далее выбираем Самозагрузка>Загрузить файл загрузки>Выбираем boot.bin , Кстате файл "boot.bin" можно взять из директории установки "vLite" Далее >Файл>Сохранить как. Далее Инструменты>Записать образ CD>Выбираем образ, который мы сохранили. Потом прожигаем образ на болванку и всё готово, толко не забудьте поставить в BIOS загрузка с CD-ROM. |
Дело в том, что VLite пишет в форма CDFS, что неподдерживается Vistой, а вот в UltraISO можно создать диск в UDF как раз для неё.
|
что у тебя там не поддерживается я не знаю, я зная что всё работаетв Vlite , загрузочный диск получается
|
С помошью vLite-0.9.beta лично я не смог записать загрузочный диск, первый раз он вообще незацеплялся из доса, а второй раз зацепился, но вылезла ошибка.
|
спасибо все работает
|
Вложений: 1
Цитата:
Напишу как я делал загрузочные диски с Windows Vista x86 и Windows Vista x64: Windows Vista x86 : Когда мне принесли ISO образ Windows Vista и попросил сделать его мультизагрузочным, т.е. чтобы запускалась не просто установка Висты, а еще и были программы. Я взял за основу BCDW. Поначалу я тоже не знал что bootfix.bin отвечает за "Press any key to boot from CD or DVD. .". И тогда в BCDW.ini мне пришлось в строчке [\boot\b*****.exe /y ;Установка Windows Vista x86] поствить "/y" , чтобы пробел нажимался автоматически. А нужно всего лишь было удалить bootfix.bin. b*******.exe - это запускной файл установки Vista, располагается в папке BOOT, точно не помню как называется, т.к. под рукой нет того дистрибутива. Таким образом я решил проблему создания загрузочного диска. Но во второй раз мне пришлось все делать по другому, т.к. в Windows Vista x64 нет запускных файлов под Win32 или под MS DOS. Все оказалось намного проще и я только сейчас понимаю насколько я шел трудным путем. Windows Vista x64 : Я открыл ISO образ программой UltraISO, затем сохранил загрузочный сектор (вкладка "самозагрузка"---> сохранить файл загрузки). затем создал пустой образ ISO с этим файлом загрузки. Затем в BCDW.ini прописал [\Bcdw\IMG\Vista.iso ;Установка Windows Vista x64 (build 6000) ], предварительно положив дистрибутив в корень диска. Сделал красивое меню загрузки ... и вуаля все запускается. А насчет записи большого ISO-шника (в x86 Vista размер Install.wim - 2 Гб, а в x64 - почти 3 Гб) я делал так: программой UltraISO (желательно одной из последних версий, которая умеет создавать систему ISO размером одного файла более 2Гб) создавался образ мультизагрузочного диска, затем сохранялся ISO-образ и записывался той же программой типа Nero. Вот и все что я хотел рассказать, надеюсь эта статья будет полезна тем кто с этим никогда не сталкивался, а очень хочет иметь мультизагрузочный диск с Windows Vista (x64 либо x86) :) Кстати если кому нибудь нужен загрузочный файл (именно c x64), то он прикреплен |
а у меня вот не получилось нифига.
пробовал создать загрузочный диск висты сборки с сайта c400.ru пробовал в ультраисо втыкать загрузчик, который тут рекомендовали, и пробовал втыкать bootmngr, что шел со сборкой. в том и другом случае при попытке загрузки с диска просто мигает курсор на черном экране и ничего не происходит. что сделать не подскажете? оч хочется эту винду поставить. |
Время: 15:56. |
Время: 15:56.
© OSzone.net 2001-