![]() |
Установил XP и все игры стали жутко тормозить, А на Win98 было лучше.
Ставил различные дрова, не помогает. Из-за чего это может быть? Проц P4 1600Mhz Мать JetWay 845DDA 256Mb DDR 266 Винт 60Gb IBM IC35L060AVVA07-0 7200rpm Параметры видео - максимальная производительность [s]Исправлено: Quaker, 16:45 5-03-2003[/s] |
Параметры аппарата? Сначала укажи сколько ОЗУ, какой объем и какая скорость харда, какой процессор, ну а дальше пообщаемся.
[s]Исправлено: White Dog, 14:15 2-03-2003[/s] |
Quaker
А видео какая? что значит начали тормозить...какие игры?? подробнее надо писать...а то так помочь сложно |
BigMac
Если я правильно понял то видеокарта у него GeForce 2MX400 |
...что имеется в виду под "различными" дровами??? для материнки, для видео??? если ставили Детонатор, то какой..
|
White Dog
Прошу прощения, невниматело прочитал... Quaker Опиши проблемы подробнее...BeerMan прав.. |
Quaker
Еще уточнения - установлен ли антивирус, если да, то какой? Какие именно игры? Какая материнская плата? Побольше информации надо, на твоем железе все должно летать со скоростью звука. |
Попробуй поставить новые драйвера на видео. У меня тоже такая видуха, только 1700 амд 128 памяти. И игры нормально идут. Дрова на видео 42.86 версии.
|
Quaker, у меня с GF2MX400 были тормоза с встроенными в WinXP дровами... поставил Detonator (28.32 + DLL с ресурсами от 27.20 - для нормальной поддержки русского языка) - все тормоза прошли.
|
Ставил я Дрова для Видео Detonator 27.42 ; 27.51 ; 40.XX . Родные дрова с диска и стандартные WinXP тоже тормозят
Сейчас установлен Detonator XP 42.30 c цифровой подписью - результат тотже |
Quaker
а ты РиваТюнером пользуешся? если нет - скачай, поставь, настрой и всё будет летать. |
Tanchenko AleXanDr
Уже давно пользуюсь, я видаху разгонял, настраивал на максимальную производительность В Win98 все летало, на XP помогает незначительно! |
Quaker
Цитата:
|
White Dog
Антивирус Касперского PRO ver.4, но он у меня отключен, проверяет только Web-страницы. Сейчас стоят NFS-5; NFS HP2; GTA III; Serious Sam 2; Tactical OPS; в The Eye Of The Dragon играть вообще невозможно; только что установил IGI 2 - covert strike - на минимальной графике подтормаживает конкретно. Нормально работает только Q3 . Даже визуальные эффекты в Windows Media Player 9.0 тормозят, если развернуть на весь экран. Короче, не жизнь, а сплошные тормоза... [s]Исправлено: Quaker, 1:51 6-03-2003[/s] |
Цитата:
Отсутствие иконки АВПМонитора в трее ещё не показатель.:) |
А может проблема с DirectX?
|
Quaker
А какой размер page-файла? В данном случае это имеет значение.:) Есть минимальное и максимальное значения. Проверь какое у тебя, поставь максимум и на всякий случай перегрузись. И проверь вырублен ли антивирус - я встречал довольно много жалоб именно на Касперского. [s]Исправлено: White Dog, 13:15 6-03-2003[/s] [s]Исправлено: White Dog, 13:18 6-03-2003[/s] |
Guest
AVP отключен полностью (нет в Диспетчере задач) Sergius Сначала был Direct X 8.1 , потом поставил 8.2 с диска с IGI 2 - не помогло White Dog Размер Page-файла 766 Mb |
Quaker
Не знаю что и думать. Дефрагментацию диска давно делал? Я тут подумал - а может тебе все снести и заново поставить на чистую машину? [s]Исправлено: White Dog, 18:45 6-03-2003[/s] |
У меня тоже p4 1,6@2,2 и mx400 от microstar(chip235 mem 225) quantum as40 7200
256mb ram win xp NFS HP2 при всех максимальных настройках (почти)без тормозов |
Guest
у меня на P3-1000 / 256mb sdram / GF2-mx400 64mb = NFS HP2 при 1024х768х32 тоже без тормозов на ХР. Quaker ну если такое дело, тогда напиши подробно какие параметры выставил в РиваТюнер. может АА поставил 4х или еще чего... |
U menya p. 3 667
i kak i u nego vse tormozik kopia!!!!! igi 2 kak on i govorin ma min rezoluzii tormozit!:( |
Во-во .. И я про тоже:
на 98 все летало. Поставил ХР --> везде тормоза ! NFS5 - медленна GTA III - вместо курсора и слов в меню квадраты и тормоза FIFA 2003 - не грузися, говорит, что нужна аппаратная поддержка. Юзаю RivaTuner: на 98 - О.К., на XP :down: Конфиг: МАть MSI 6566 Celeron 1700 HDD Maxtor 7200 DDR 256 MX 400 Думаю оперативки ей не хватает, а может DirectX щутит. Кто - что скажет ? |
Guest 195.19.105.*
Цитата:
Цитата:
если хош, пиши мне на мыло, обясню как настроить риву. Guest (212.179.177.* ) меня попросил обяснить, теперь у него всё работает :) могу его мыло дать, поговоришь с ним. |
Tanchenko AleXanDr
У меня DirectX 8.1, шел вместе с ХР. Ничего не менял. А мыло кидай. |
195.19.105.*
поставь 8.1b Цитата:
|
О.к.
Щас пущу ! |
А я нашел решения своей проблемы!
Был у меня XP и я поставил Win98 на диск D Теперь перед тем как играть захожу в Win98 и никаких проблем |
жалко как то, riva карточка - такой глюк...
У меня Geforce 2MX 400 - с антиаласингом возведенного в 4, т.е. FSAA 4 - дергается хуже некуда. от этого никуда не деться. приходится антиаласинг ставить по умолчанию Автомат. Посмотрите в настройках видеокарточки... Добавлено: Direct X 8.1 здесь нипричем... хоть 8.1b или с ставьте. |
Quaker
у меня 98й тока для Thandor (не из-за тормозов, а из-за совместимости) Absolut отключать его, отключать... Добавлено: Absolut [q]FSAA 4[q/] с ним даже Q3 тормозит |
Quaker
Как сделал ? |
:puke:На GeForce 2 MX 400 я думаю, не стоит брать!
[s]Исправлено: silver1388, 23:28 10-03-2003[/s] |
Guest
Сам не знаю! Раньше получалось или то, или другое XP был установлен на диске D а Win98 поставил на C Меню выбора системы осталось от XP, только с пунктом Windows 98 |
А не пережег ли ты карточку своими разгонами? Если да, то выкинуть ее, и покупать новую.
|
Ребята, вот вы паритесь и чела парите..
у меня athlon1000 и та же видюха что у него - все игры летят!!! www.nvidia.com - это поможет :) и директ 8 или 9 |
Guest
У тебя наверное без тормозов только на 800х600. Включи 32бита все настройки и 1024. И трассу где лес Прикольшся!!! |
Я прочитал вашу проблему в oszone.net.
Имею ту же фигню на машине PIII-700, Intel SE440BX-2,mem 448Mb, 120Gb WD 7200, GeForce 64Mb, Detonator 43, DirectX 8.1 Под XP игры и все что касается медиа тормозит безбожно, хотя на win98se такой чепухи не наблюдается. Не подскажите как вы выбрались из этой проблемы. P.S. Xp ставил на новый нулячий винт!! самой XP два дня от инсталяции |
Quaker
У меня GeForce 2 MX400 Deluxe (ASUS) 32М Проц P3 800Mhz ОЗУ 512 SDRAM PC133 Винт на 40Гб 7200rpm Антивирь - Нортон 2003 И всё летает с дровами 28 версии от NVidia. Может проблема в самой винде(типа с ошибочками), твоём антивире, неудачной чистки реестра, а может видеокарта сбойнула |
Время: 10:33. |
Время: 10:33.
© OSzone.net 2001-