![]() |
Удалить папку, если на её место примонтирован раздел
Немного непонятное название, поэтому попробую объяснить.
Было два раздела на диске: Код:
/dev/hda1 /boot Код:
/dev/hda1 /boot Единственный способ, который мне сейчас видится -- загрузиться с CD, подключить раздел /dev/hda2 и удалить эту несчастную папку. Но: во-первых, у машины нет CD привода, а, во-вторых, не хочется его цеплять :-). Помогите советом. |
Gangabass
А если просто mount /dev/hda2 /mnt_temp проверяем директорию ..... удаляем |
Попробовать перезагрузиться через параметр
init=/bin/bash |
Цитата:
Цитата:
1. Правлю /etc/fstab (временно коменчу строчку /dev/hda3 /usr). 2. Перезагружаюсь (init=/bin/bash) 3. Удаляю /usr. 4. Возвращаю строчку /dev/hda3 /usr. 5. Перезагружаюсь (init=/bin/bash) Так? |
Насколько я помню (давно я последний раз так загружался) , при init=/bin/bash монтируется только корневой раздел (после загрузки - проверьте).
must die Дело говорит :) Раздел может быть смонтирован и на 2 точки монтирования, тогда /mnt/temp/usr - это точка монтированя - на всякий случай umount /mnt/temp/usr и mv /mnt/temp/usr /mnt/temp/usr1 |
Цитата:
Цитата:
|
Gangabass
Код:
|
root>cd mnt
mkdir tmp mount /dev/hda1 tmp |
must die
Тогда почему у меня не работает? P. S. Кажется понял. На самом деле у меня примонтирован не /dev/hda2, а /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 (т. е. это LVM) |
Разобрался.
Но папка всё равно не хочет удаляться полностью. Код:
# rm -rf /mnt/var/usrtmpmount Цитата:
|
Gangabass
Это меня от простуды так плющит :cry: что я уже ничего не вижу или вы действительно всю инфу с корневого раздела удаляете? Вы примонтировали раздел в /mnt/var/usrtmpmount? а дальше rm -rf /mnt/var/usrtmpmount? |
must die
Или я тоже простыл, или я вижу то же самое. |
Похоже Gangabass теперь переставляет систему :(
|
must die
Это меня вчера плющило (и без простуды) :-) [mzd] Думаю, это было временное помешательство :-) ruslandh Да, так и было :-). Но у меня на всякий пожарный был снимок системы (сделанный в Acronis), так что я уложился за 15 минут. Всем спасибо за помощь. Сегодня буду делать вторую попытку удаления /usr со старого раздела. |
Всё равно не могу почему-то удалить некоторые файлы.
Цитата:
Код:
/usr/bin Код:
# cd /mnt/tmpusr/usr/ Код:
# lsattr dir |
Только написал и сразу же разобрался. Всё дело было в битах -ia. Удалил их и всё заработало!
|
Gangabass
Бэкап это хорошо :yes: |
Время: 10:52. |
Время: 10:52.
© OSzone.net 2001-