Меню выбора ОС.
На разных разделах стояли ХР и Виста. При установке висты поменялось меню выбора ос. Предлагалось загрузить майкрософт виндовз или раннюю версию видовз. Снес висту отформатировал раздел, меню выбора ос осталось. Как его убрать?
|
Спасибо помогло, можно закрывать топик)
|
Наздоровье, заходите если что ;)
|
LeX_3000 |
15-07-2007 15:09 613681 |
Да закрыть можно... ток ответте на вопрос пожалиста: всю эту операцию я сделал уже давно... но как мне поменять название "Предыдущей ОС" в выборе винды?
Напишите плз...
|
ithome |
17-07-2007 18:18 614824 |
Можно ли полностью избавиться от загрузчика висты? Чтобы загружалась сразу ХР без выбора ОС, как до установки висты?
|
ithome |
17-07-2007 18:46 614838 |
Установочного диска Vista нет, устанавливал с харда и сразу снес. ХР два года стоит без переустановки и диска тоже нет. От висты осталась только папка Boot и файл bootmgr в корне диска С. Я так понял если просто удалить эти файлы, то комп перестанет грузится?
|
Цитата:
Цитата ithome
Я так понял если просто удалить эти файлы, то комп перестанет грузится?
|
думаю, что не стОит удалять, попробуйте может fixboot из консоли восстановления.. хотя не могу ручаться за результат, так что не лишним было бы предварительное создание образа загрузочного диска
|
ithome |
17-07-2007 18:57 614852 |
Blast
Спасибо, попробую сначала утилитку по уничтожению загрузчика поискать, может есть уже. Консолью восстановления не пользовался ни разу, не знаю куда там жать...
|
Время: 20:40.
© OSzone.net 2001-