![]() |
погорели USB порты
на морде системного блока погорели USB (на мамке все ок...). Подскажите пожалуйста как их оживить....
|
desperate По
Цитата:
|
desperate
К сказанному Ment69 могу лишь добавить, что возможно они были неправильно подключены. |
Цитата:
|
Ment69
Морда - передняя панель системного блока.... подключены были правильно и изначально работали... пока одна личность не воткнула в ЮСБ миниджек от наушников.... На самой мамке порты, к которым были подключены эти USB остались целыми.... |
desperate
Цитата:
|
desperate
Три варианта: 1) погнули контакты в разъемах 2) контакты окислились (подгорели) 3) вышел из строя электролитический конденсатор. Его может не быть, но если есть, находится в непосредственно близости от "морды" с разъемами. |
Ment69
проверил и убедил подключив картридер внутренний. по поводу прибабахов на внутренней панели корпуса стоит плата... она как раз плохо и запахла. корпус Acer SuperCase dascon я обнаружил только два решения к 1 и к 2 если не сложно, хотелось бы подробнее услышать освещенные проблемы |
desperate
Цитата:
Цитата:
|
dascon
да это именно.... его можно перепаять? на этом же плате по мимо ЮСБ есть выходы на микрофон и наушники, которые в свою очередь погорели вместе с ЮСБ |
Цитата:
|
ок
пока всем спасибо... буду пробовать ... если не получится отпишу и скажу что делал ... чтобы вы на меня поругались и пообзывались плохими словами :D |
Ман к мамке почитай, надо или найти такую же плату, ту которая запахла, или вывести с материнки USB, другим способом например, купить заднюю панель с двумя выводами USB (не в РСІ слот, а просто с выводами) и подлючить непосредствено к материнке, (в мане все выводы расписаны). Потом если все работает, перекрутить USB выводы на старую панель. Может есть знакомый електронщик, то обратись к нему, должен починить.
|
Время: 18:36. |
Время: 18:36.
© OSzone.net 2001-