Сеть 3 компа+АДСЛ=грамотный учёт трафика
Здравствуйте госпада,имеется сеть домашняя из трёх компов, висит на свиче лдсл модем и раздаёт всем инет, возник особо острый вопрос учёта траффика.
Кто чем пользуется и расскажите о своём опыте.
Сам пока считаю BMExtreme'омтому не знаюнасколько успешно она ведёт учёт и насколько правдиво. Пробовал BM Meter вообще не понравилась, помоиму врёт безбожно, толи я что-то не так сконфигурировал...Очень жду ваших ответов. Заранее благодарен
|
если хотите что весь трафик считался на одной машине то ставте либо отдельный копм, либо в один из ваших вставляйте вторую сетевую а в нее модем. програм по учету трафика очень много, на мой взгляд самая удобная UserGate
либо же ставьте на каждый комп прогу по учету трафа, но ее можно легко отключить..
|
Anatoliy2004 |
20-02-2007 16:04 552965 |
Цитата:
на мой взгляд самая удобная UserGate
|
Пользуюсь тем же, нареканий нет.
|
Angry Demon |
20-02-2007 23:42 553162 |
|
UserGate Это насколько я понимаю прокся,тогда же надо чтобы комп круглосуточно крутился чтобы раздавать всем инет?
|
можно поставить подобную программу на каждый комп и считать отдельно
|
у меня щас так и стоит на всех машинах BMExtreme, но она почему-то не разделяет внутрисетевой трафф и инетный, поэтому идёт погрешность которуюхотелось бы избежать и считать чисто инетный траф,чтобы за него платил каждый кто накачал.
|
Angry Demon уже подсказал чем можно пользоваться. вданной програме есть замечательные фильтры с помощью которых можно разделять внутренний и внешний трафф
|
Angry Demon |
22-02-2007 13:55 553917 |
chek
Цитата:
вданной програме есть замечательные фильтры с помощью которых можно разделять внутренний и внешний трафф
|
Именно так.
odium
На самом деле, на каждой машине вполне хватило бы BWMeter, ничего он не врет. Там же все конфигурируется просто как апельсин, и фильтры есть, которыми можно разделить локальный или глобальный траффик, траффик по конкретным портам, адресам и т.п. А "волшебной кнопки", нажав которую, "все само настроится" и будет считать, ни у одной программы нет.
|
я и не ищу такую прогу, мне нужна прога которая будет давать как можно больше инфы по статистике, если была бывозможность поставить сервак, я бы просто установил ISA Server и не парился, он даёт просто чудесную статистику, причём в очень удобном и подробном виде для кажого пользователя
TMeter пока не попробовал ищу в нете, а вот BMExtreme впринципе меня устраивает, но кряк к нему убейте не могу найти
|
Angry Demon |
25-02-2007 11:04 554936 |
odium
Цитата:
но кряк к нему убейте не могу найти
|
:nono:
|
Время: 05:07.
© OSzone.net 2001-