![]() |
Проблемы с кодировкой
Пропустил страницу через http://validator.w3.org
ответ: Character Encoding mismatch! The character encoding specified in the HTTP header (windows-1251) is different from the value in the <meta> element (iso-8859-1). I will use the value from the HTTP header (windows-1251) for this validation. я вписал iso-8859-1, потому что на странице есть национальные симолы, всякие & o u m l; ( = ö )и прочие, Помогите, для меня это пока слишком сложно. |
Yewgeniy
а страница статическая или динамическая? |
Статистическая.
|
Yewgeniy
Ну а значки правильно отображаются?? Если да, то зачем беспокоится? |
Ошибки на станице сказываются на рейтинге в поисковых системах (или нет?). Яндек не принимает слова с такими символами, например, на Köster результатов 0, а у Googla много, похоже, проблема не в том, что у Яндекса этих сайтов нету, а только в кодировке. Если смотреть html-код страниц с европейских серверов, то вместо таких символов отображаются русские буквы, а я на странице все эти символы прописал соответствующими кодами &....; Как всё это скажется на отображении страницы на компе где-нибудь в Европе? Может нужен хост там? |
Yewgeniy
Цитата:
в твоем случае сервер принудительно кириллицу шлет (чтобы иноязычные сайты не размещали), а тебе нужно, чтобы сервер правильную кодировку слал (через скрипт) или вообще ничего (заграница тут не при чем)... посмотри в сторону кодировки Юникод (UTF) безо всяких спецсимволов.. |
Время: 20:19. |
Время: 20:19.
© OSzone.net 2001-