![]() |
Перехват сообщений
Здравствуйте!
БУду очень благодарна, если вы мне ответите на один насущный вопрос! На работе общаемся через стандартную службу сообщений (то бишь с помощью командной строки). И вот хочу узнать, существуют ли программы перехвата подобных сообщений? Если да - то как можно, если можно конечно, выявить, что сообщения перехватываются? При условии, что в мой комп точно не ставилось никаких программ без моего ведома. |
Bodler Есть кейлогеры (клавиатурные шпионы), отслеживают все нажатия клавиш и пишут в лог-файл.
Но тут твоё условие не соблюдается. Хотя, вирусы, они ведь тоже, ставятся без всякого на то ведома. |
То есть человек, который еще к тому же не обладает админскими правами и не лазил в мой комп, сидя за своим компом не может поставить себе какую-нить программку, которая бы перехватывала сообщения между другими компами в сети?
|
Bodler Да всё можно! Против таких вещей и существуют файерволы с антивирусами. Можно допустим, вирус по почте получить - для этого ставим антивирус. Можно через расшаренне порты получить полный доступ к компьютеру и творить там всё, что вздумается - для это ставим файервол. Только не виндовый брандмауер, а например Agnitum Outpost FireWall (Куча настроек. К примеру - запретить IP конкретного человека и наоборот сделать доверенным определённое лицо).
Это лучше спрашивать в разделе Информационная безопасность Да, и не забываем что всё, как правило, идёт через сервер :) |
тут файрволы не помогут, net send доступен всем по всей сетке, шифруйтесь как-нибудь чтоли или аську используйте её сложнее перехватить, но тоже хороший специалист перехватит сообщения же не шифруются
|
rizz девушка (женщина) пропала :(
|
Не пропала....девушка:) Спасибо вам за пояснения :)
Вобщем общий смысел понятен - с левого компа перехватить низзя, а с сервера - сколько угодно... Если конечно сисадмину захочется заморочится на этом... К сожалению, файрволы нам не устанавливают и не установят.. и сами мы не имеем права на установку каких либо программ, а так с превеликой радостью поменяли бы программу общения на более приличную. Интернета у нас тоже нету - не положено. А есть ли какие-нибудь программки для общения, которые не требуют установки? И можно ли как-нибудь в обход запрещений сделать себе разрешения? Потому как после того, как мне поставили XP - оказалось что у него и по умолчанию драконовские методы обрубания прав простым юзверям:( Даже Nero требовал допуска к себе особым разрешением.... |
Bodler Если совсем ни чего нет, остаётся "деликатный" подход к админу.
|
yurfed
кхем... в том-то и проблема - у нас с админом, что называется, "не сходство характеров" :)) К тому же помимо админа у нас есть некий цербер - инженер по защате информации. Он следит за выполнением правил сисадмином и к нему ну никак не подъедешь - истиный работник службы секретности :) Почему и спрашиваю - может есть программка, которая не требует установки... |
Bodler Есть, называется "курилка". Заходишь и болтаешь о чём угодно. :)
помимо админа у нас есть некий цербер - инженер по защате информации. Он следит за выполнением правил сисадмином ЦРУ чтоль? А вообще у вас как-то очень строго, ей-ей. Наверно банк? |
yurfed
Хуже:) Предприятие Минобороны:) Секретов - ноль, а секретности - сколько хочешь:) В курилку целый день ходить не будешь... Как и просто по кабинетам - а так ведь сочетаешь приятное с полезным - и работу делаешь и обчаешься... Просто видела где-то "общалка без установки" - но ссылочка не открылась :( |
Bodler
Цитата:
Министры обороны обороняются от своих-же граждан :) |
|
Bodler
Не забывай, что кроме клавиатурных шпионов и сниферов сети есть "наблюдалки за экраном" :( |
Если ваш инфосекьюр опытный, то он что угодно перехватит и запретит да ещё и премию отнимет поди.
Может, вам можно использовать мобильники? Поставьте туда аську и пользуйтесь. |
Цитата:
Цитата:
MadMaks а она как и ICQ через интернет работает? или с локальной сетью? yurfed В том то и проблема, что не помню, как оно называется - на b как-то... Может оно и не делает того, что там написано ( в смысле не требует установки), но вдруг... :) |
Bodler
Всё, что является клоном ICQ, и работает, как ICQ, т.е., через сервер-посредник в Интернете. |
Ну тогда она не к чему.... увы.
Будем по прежнему пользоваться net send и воздерживаться от гадостей в адрес руководства :) Спасибо большое :) |
Bodler
Цитата:
|
Bodler
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin
спасибо большое:) Программка прелесть. И хотя наверно в сети ее так же можно перехватывать, но хотя бы в журнале ошибок и сообщений ничего не остается - это уже не может не радовать :) |
Цитата:
|
Время: 15:25. |
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-