![]() |
широкоформатный монитор 1440x900
Добрый день.
Думаю купить монитор, и думаю купить широкоформатный (кино и все такое), например такой - http://www.ultracomp.ru/common/good_...ll=1&id=107655 Удастся ли подружить его с xorg (это думаю удастся)? И если кто использовал, что он кажет в консоли 80x20? Интересует любая информацию по использованию широкоформатников в freebsd/unix. Спасибо. ps Если тема обсуждалась, дайте ссылку. |
net4ik
я недавно подключал nec 20WGX2 1680 * 1050 в качестве видяхи использовал TNT2 по сути если бы я это делал второй раз то заняло минут 10 - 15 (максимум и то на установку дмидийных дровов) чтобы поддержить монитор + видяху я запускал nvidia-xconfig он все настраивает в полностью автоматическом режиме все это я делал в Ubuntu |
net4ik
В чем проблема ? Все данные про монитор занимают 3-4 строки в Xorg.conf Section "Monitor" Identifier "Monik" VendorName "ViewSonic" ModelName "VG1930wm" DisplaySize 450 220 HorizSync 24.0 - 82.0 VertRefresh 50.0 - 75.0 EndSection |
net4ik
Проблем быть не должно. Цитата:
|
Vlad Drakula
спасибо за информацию ruslandh Цитата:
Belansky Цитата:
Код:
$ vidcontrol -i mode 1024x768 и тд использовать не хочу, потому что почти уверен, что на таких разрешениях с соотношением сторон отличным от 1.6 на широкоформатнике будут искажения. |
net4ik
Цитата:
|
хороша попытка, баксов на 500 :biggrin:
потому и интересуюсь, может кто уже пробовал... |
net4ik
Лишь-бы видеокарта могла выдать нужный режим. 1440 x 900 Во FreeBSD не использовал, в Linux настраивал широкоформатный монитор (8 x5 )- всё от видеокарты зависет . |
net4ik
Цитата:
|
Цитата:
|
net4ik
Если не секрет, о чем? |
не секрет...
понятно мониторы от настроек иксов не горят... ) просто прежде чем покупать что-то надо понимать что собираешься покупать не кота в мешке, я для себя некоторые выводы сделал, в том и числе и благодаря разъяснениям которые мне тут выдали всем спасибо, широкоформатник брать пока не буду ) |
Теперь понятно.
Я себе взял пару недель назад взял NEC Multisync 195VXM+. Очень замечательная модель. В иксах 1280x1024 и 1024x768 в консоли. Может, в консоли и больше будет: не пробовал, руки пока не доходят. |
завершая тему, остановился на лыжах L1970HR
доволен как слон ) |
Я тоже своим монитором доволен, как мамонт. :biggrin:
|
samsung 940bw
во фре аффтоматом нужный ксорг.конф не получилсо (( пришлось выдирать секцию про монитор из Kubuntu Live CD там фсе афтоматом настроилось на широкий формат |
nal666
напиши поподробней плс. у меня такой же, думаю переходить на той неделе на фрю, опыта ~ 0. |
народ, подскажите по широкоформатному монитору. соединен по цифре.
пытаюсь настроить используя источник http://www.lissyara.su/?id=1444. после применения настроек # Xorg -config xorg.conf.new при поднятии Х-ов уходит в черный экран. USBшная радио мышь MX620 и та подхватилась на автомате!!! а с моником беда прям... PS. видуха: 256 MB PCI-E GeForce 8600GT XpertVision 2DVI TV-out DDR3 128bit |
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-