dronbred |
12-02-2007 21:36 549091 |
Уважаемые, помогите чайнику с настройками...
Купил вчера ноутбук, захотелось объединить их в сетку... Получилось, теперь возникла проблемка... Как выходить в интернет через один канал (стрим)
Поясню:
На компе подключен стрим, комп и ноут подключены через ethernet модум...
Ребят, помогите, вторые сутки не сплю... Спасибо!!!
|
shurovik |
12-02-2007 22:24 549107 |
Цитата:
комп и ноут подключены через ethernet модум
|
Через свитч? Подробнее о способе соединения, пожалуйста.
Общая техника такая: или ставите в комп вторую сетевую (проводную или беспроводную - зависит от ноута) и расшариваете Инет-соединение, или ставите роутер, а к нему уже оба компа. Будет независимое соединение.
|
dronbred |
12-02-2007 22:53 549120 |
Цитата:
Через свитч? Подробнее о способе соединения, пожалуйста.
Общая техника такая: или ставите в комп вторую сетевую (проводную или беспроводную - зависит от ноута) и расшариваете Инет-соединение, или ставите роутер, а к нему уже оба компа. Будет независимое соединение.
|
Комп и модем подключены через обыкновенный кабель, (скорость 100 мбит/сек) штекер 45 - прости не знаю как точно называется.... А зачем в комп вторая сетевуха? И вот ещё, можешь подкинуть материал про расшаривание инета... Ничего не нашёл...
Спасибо...
|
shurovik |
12-02-2007 23:08 549125 |
Давайте уж на "Вы". Мы же не знакомы...
Цитата:
А зачем в комп вторая сетевуха?
|
Затем, что если вы будете раздавать Инет на второй комп штатными средствами системы, то у вас получится 2 сети - одна между компом и ноутом, а вторая между компом и модемом.
Цитата:
можешь подкинуть материал про расшаривание инета... Ничего не нашёл...
|
Плохо искали. :-) На форуме есть раздел Сетевые технологии, а в нем - прикрепленная тема Первые шаги. Общий интернет.
|
dronbred |
12-02-2007 23:53 549151 |
Цитата:
Давайте уж на "Вы". Мы же не знакомы...
|
Ой, и в правду, простите, увлекся...
Спасибо за ссылки, есть что почитать... и всё же меня мучает вопрос... У меня АДСЛ модем подключен через ЮСБи и подключить его к сетевой, помоему, не представляется возможным....
А насчёт роутера надо подумать... У Вас есть какая-нибудь информация? (в интернете натыкаюсь только на телефонный...))
|
Ministr |
13-02-2007 01:06 549160 |
А на счёт роутера купи себе для этих целей D-Link DSL G 604 T Для домашнего юзанья самое оно, темболее подробные настртойки можно взять на сайте D-LINKA (к стриму он очень хорошо подходит )
если что стучись мне в аську или на почту
А "ЮСБ" модем - ИМХО полнйй отстой.
ministr@nm.ru
|
shurovik |
13-02-2007 05:23 549183 |
Цитата:
в интернете натыкаюсь только на телефонный
|
Это как, простите? Роутеры не работают с простым диалапом. Им или кабельную, или DSL линию подавай.
Цитата:
АДСЛ модем подключен через ЮСБи и подключить его к сетевой, помоему, не представляется возможным
|
На модемах, как правило, имеется и RJ-45 гнездо.
А роутеры сейчас примерно одинаковы по функциям. Так что берите понравившийся.
|
dronbred |
13-02-2007 09:56 549252 |
Ministr[
Цитата:
А на счёт роутера купи себе для этих целей D-Link DSL G 604 T Для домашнего юзанья самое оно, темболее подробные настртойки можно взять на сайте D-LINKA (к стриму он очень хорошо подходит )
|
Спасибо, поищу информацию... если будет непонятно, постучусь....
shurovik
Цитата:
На модемах, как правило, имеется и RJ-45 гнездо.
|
Rj-45 есть тлько на сетевой компьютера и сетевой ноута... НА стримовском модеме только маленький, как на телефоне (простите не знаю точного названия)
|
dronbred |
15-02-2007 00:01 550078 |
Всё, всем спасибо... Подключил,...
|
shurovik |
15-02-2007 01:20 550093 |
dronbred, пожалуйста, подробности в студию. :-)
kim-aa, думаю, можно пометить тему решенной...
|
Время: 19:08.
© OSzone.net 2001-