![]() |
Вопрос. Подключение второго компьютера на один аккаунт локалки.
У меня такой вопрос - могу ли я подключить к интернету на один аккаунт? У меня стандартная локальная сеть. Думал или поставить свитч или поставить на комп, с которого выход осуществляется вторую сетевую карту. Вообще - возможно ли это ? Главное условие - чтобы с двух машин одновременно был доступ в сеть. Спасибо.
|
Ну по этому поводу неоднакратно писалось, да пишется, не только на этом форуме, но и в интернете вообще. Так как у людей все чаще в доме есть более чем один компьютер, а входящая линия от провайдера как правило одна. Соответственно возникает желание у людей подключить второй, а то и третий компьютер используя один аккаунт выданный провайдером. Могу сказать на примере нашей локальной сети, что это реализуется при помощи ротера. Раньше делали так, на один компьютер котрый подключен к сети, ставилась вторая сетевая карта, настраивалась соответствующим образом и через свич (если более одного компьютера) подлючалались к другому компьютеру. Соответственно ставилось программное обеспечения для того что бы разделить трафик для всех. Единственным неудобством в данном случае есть, то что пока включен первый компьютер то и интернет есть на другом компьютере. Такой вариат больше подходит для компьютерных клубов или для организаций и предприятий. Для домашнего пользования сейчас больне подходит установка мини роуторов. По размерам они не превышают обычный 8-ми портовый свич, к ним можно присоеденить до 5-ти комьютеров, плюс можно подключить безпроводно ноутбук, если есть WI-FI на нем. Сам мини роутер настраивается как обычный копьютер для работы в сети. Для примера http://www.d-link.ru/products/prodvi...type=15&id=123
|
Вопрос больше не технический, а программный - не спалюсь ли у провайдера, ведь айпишники то разные будут у разных машин на одном аккаунте!
И еще просьба, если не трудно - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. DSL- модема между: - PC-1 (2-я карта) - модем - PC-1 (1-я карта) - swich - PC-2 (1-я карта) - с чем? - PC-1 - PC-2 Зачем на PC-1 2-я сетевая карта, если имеется swich? 2. Мини роутера: - Роутер - (PC-1 ...PC-5) |
Время: 10:02. |
Время: 10:02.
© OSzone.net 2001-