![]() |
Лазерная мышка
Я мышку не трогаю, а стрелка на мониторе двигается сама. Что это такое ???
|
Нельзя применять на блестящих поверхностях, дабы не проявлялся подобный эффект.
|
Или на мелко-полосатых или подобных. У меня оптическая мышь иногда ловит такой глюк на столе.
|
ALL Ну народ, млин... есть же коврики специальные!
|
IMHO, мышка плохая. Лазерных, пока, не много встречалось, но все они к поверхности были совершенно не требовательны. Вот Logitech RX1000 сейчас под рукой - по зеркалу только не ходит, а стекло (на стакане дажепроверял :)), глянцевая поверхность - это запросто.
|
Именно "Лазерных" нет в природе,есть оптические, и им для работы нужна поверхность с нерегулярной структурой. Хоть и глянцевая, если мыша нормальная
|
Но если поверхность с крупным рисунком, курсор может прыгать несоразмерно движению мыши.
|
dmitryst,
Цитата:
|
Цитата:
Здесь пример такой мышки. |
Я купил спецыальный коврик для лаз.мыши от Wintech ( Laser Z2 ). Мышка может и не очень, обыкновенная немецкая от Opera Laser 2 (1600) за 10 Евриков, но у меня была и от Genjus Ergo 525 (2000) за 25 Евриков, которая "приказала долго жить" и она тоже "балдела". Может в моём компе что-то не так ???
|
А вы товарищ случайно не пользовались програмами типа Radmin? :laugh:
|
Цитата:
Цитата:
|
ещё зависит от ножек мышы, если они стираются или отваливаются сенсор не в фокусе короче подбирать высоту ножек нада, и светодиоды со временем садятся
|
Привет всем!
У меня такие проблемы с мышами: с осени 2003 года уже третья мышь. Первая Genius, PS/2, с обычной оптикой проработала года 2,5 потом чего то померла, просто перестала курсор двигать, в течении жизни работала не плохо, замечаний вроде небыло; Вторая тоже с обычной оптикой от Logitech, USB, проработала где-то до января сего года, у ней появился эффект как буд-то кнопка левая залипла, неисправности не нашел; Купил третью мышь с лазером Defender gladiator 7030, PS/2, с ней проблемы бывают такие: иногда при загрузке после не корректного выключения или не понятно еще от чего, перестает вообще реагировать - ни кнопки, ни курсор не шевеляться, как невключенная. Перезагрузка не помогает, только выключение компа, после включения все нормально. Вторая проблема с ней так это самопроизвольное перемещение курсора. Разрешение мышки вроде 800 dpi, спец. коврика нет, пыли среднее кол-во, здесь говорят что ей усе по барабану, но практика показывает, что немного пылинок на оптике и курсор пошел гулять... приходиться в такие моменты ее продувать)), помогает, ненадолго... а может все таки в драйвере каком нить все дело...жизнь покажет)) |
я думаю проблема с самой мышкой, попробуйте другую для сравнения
|
Цитата:
|
Цитата:
как очередь четвертой прийдет, обязательно) Цитата:
интересно узнать опыт эксплуатации лазерных мышей, стоит ли их вообще ставить с таким разрешением? |
Цитата:
|
У меня тоже иногда дребежжал курсор оптической мыши. Мыша бегает по лакированному столу без коврика. Помогла протирка ножек мыши, поверхности стола и продувка оптики (примерно раз в неделю - до видимого загрязнения).
|
Может провод перетёрся. Контакт теряется или искрит.
|
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-