Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   как сделать Portable version??? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78795)

vadim2903 05-02-2007 00:05 545703

как сделать Portable version???

есть такой вопросик???Вот есть заинсталированная прога,и получилось так что я ее переместил с Program Files на другой диск вообще..... Стало интересно,и кликнув на ЕХЕ-шник я получил полностью рабочую програму,так называемую Портативную версию.....Но это была папка и немного неудобно.....Вопрос состоит в следующем,кто знает как упаковать это все дело в один ЕХЕ.файл????

Порвав несколько Портабл-софтин я выяснил,что это SFX-архив с комментами,но как правильно эти комменты сделать я так и не нашел нигде....
Заранее благодарен за советы....

hasherfrog 16-02-2007 12:36 550808

Портативную или портируемую?

woodyfon 04-08-2008 11:01 867416

Какая разница между portable и портируемой версиями. Как создать portable версию? Существуют ли аналоги TheIntall
P.S. Не хотел созхдавать еще одну тему.

Drongo 04-08-2008 14:16 867564

vadim2903,
Цитата:

Цитата woodyfon
Как создать portable версию? »

Загляни в тему, сообщение №5
Цитата:

Цитата woodyfon
Какая разница между portable и портируемой версиями. »

Разница, в том, что Портируемая версия, это переносимая с одного компьютера на другой, у неё есть совместимость с версиями операционными системами, а portable - портативная, портабельная.

Dr.Dark 18-08-2008 21:49 878103

vadim2903,
Цитата:

Цитата vadim2903
как правильно эти комменты сделать я так и не нашел нигде »

Зачем? Можно через интерфейс. При создании архива на вкладке общие поставить галочку напротив "Создать SFX-архив"
перейти на вкладку дополнительно нажать "Параметры SFX". А если хочешь писать коментарии то всё уже найдено в папке с винраром лежит файл WinRAR.chm
И вообще ИМХО для каждой программы свой метод. Некоторые не особо гордые работают просто так без каких либо операций

hasherfrog 22-08-2008 11:36 881150

Тема превратилась в образец недопонимания друг друга.
Закрываю, тем более что она старая.

UPD, открыл опять.

Admiral 08-09-2008 23:10 894124

Портативные приложения (Portable applications) - вариант исполнения программ под определённую платформу (Win32, *nix и т.д.), который не требует установки в системе. Также есть возможность запускать с носителей FDD/CD*/DVD*/Flash drive. *- некоторым программам (встречаются реже) всё же нужна возможность писать свои настройки в каталог, из которого они были запущенны, в этом случаи они должны быть размещены на FDD(дискете), флешке, или на DVD-RAM записанном в режиме RAM. Естественно если перекинуть такую программу на винчестер то она тоже запустится. Это не обязательно маленькие сборки программы, хотя изначально так и планировалось когда не было флешок больших объёмов.
Убойная флешка
Портируемая или кроссплатформенная - означает что программа существует под разные платформы. Это так же означает что при наличии исходных текстов, использовав компилятор под нужную платформу, версию под нужную платформу можно сделать самостоятельно. Хотя под этим понятием порой и подразумевают и первое (Portable), например как в этой статье Как урезать дистрибутивы и сделать приложения портируемыми где рассматривается вариант со стороны пользователя по изготовления софта такого вида.

Спасибо hasherfrog за то что вновь открыл тему :applause:

Время: 15:15.

Время: 15:15.
© OSzone.net 2001-