![]() |
Непонятные проблемы с Флешками
Всем привет!
Может кто поможет советом? Проблема у меня такая: флешки (hp) и нотбуки (hp) ОС 2000 винда, так вот, когда вставляешь флешку все прекрасно работает, а вот когда вынимаешь мелькает синий экран и комп отправляется в перезагрузку. При этом не имеет значения как вытаскивать флешку по правилам или без таковых. Еще одна странность, когда эти флешки с этих двух компов поменять местами - то все прекрасно работает. И другие флешки прекрасно работают на этих компах, и эти флешки работают на других компах а на родных никак. Вот такая мистика. Компы находятся в одной сетке и все апдейты проводятся автоматом. Есть мнение, что якобы так стало после очередного апдейта с Майкрософта, но мне как говорится от этого не легче. Так вот, может кто скажет, что это за чудеса и как от них избавиться? |
lewa
Цитата:
|
Здравствуйте!
Нашел тему про флешки и хочу рассказазать о своей проблеме. А она у меня вот какая: Устанавливаем флешку в компьютер, все хорошо работаем с ней пока все нормально и например приходится перезагрузить систему по какой нибудь надобности и вот возникает следующая проблема. Отключаем флешку корректно и система выдает сообщение что диск не может быть отключен из-за того что он якобы используется, хотя на самом деле он не используется покрайней мере мной. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано, и счего начать поиски проблемы. |
Berkyt
В момент отключения флешки она ни в какой программе, типа ТоталКомандера не открыта? |
Здравствуйте CyberDaemon
Значит начать с того что посмотреть не запущена ли какаято программа работающая с флешкой. Хорошо, а тогда скажите могут ли быть это проблемы с самим железом или нет. |
нет, это точно какой то ресурс с флэши открыт, железо не при чем
у меня такое бывает если открыл в тотал коммандере каталог с флшии, свернул его в трэй и не видно что запущен начинает ругаться |
А тогда может ли быть это программа для контроля и мониторинга дисков свернутая в трей.
|
что за программа?
посмотри в списке запущенных процессов что держит твою флэшу |
Berkyt
Ну так останови прогу и проверь результат... |
ShellL
Подскажите путь просмотра в списке запущенных процессов, что держат мою флешку догадаться не могу. СПАСИБО!!! |
попробуйт Process Explorer от SysInternals
в пункте file - выбери Save As, схохрани как txt, скопировав выложи сюда свои процессы постараюсь подсказать |
ShellL
Дайте пожалуйста ссылку на программу указанную Вами. |
вот эта ссылка
|
ShellL
Спасибо загрузил. |
может попробывать всю инфу куда нибудь слить и переформатировать их....вдруг поможет...
|
Форматирование флешек частенько приводит к плачевным результатам, без надобности лучше этого не делать.
|
Помогиет уже схожу с ума...
При подключении ХДД через переходник УСБ на ИДЕ или мобайл рэк идет ребут(питальник не проседает так как у всех устройств идет внешний блок питания) бивис шил, дрова менял не помогает спасите......! уже неделю бьюсь ничего не помогает - а гарантия на все это добро заканчивается система: Socket 478 GA-8IPE1000 (Rev. 4.x) XP Sp 2(есстесьно) Hinyx 1 512mb x2 (dual channel) да и в одноканальном таже фигня питальник на 400 ватт такая реакция тока на ИДЕ устройства подключенные по УСБ на флэшки и МП3 плееры и тп. ничего выше описанного не происходит. |
Цитата:
А вот с этой материнкой Цитата:
|
DVDshnik
Цитата:
Цитата:
|
на сколько я в курсе IDE устройства подключается при выключенном компьютере
попробуйте подцепить свой HDD, потом загрузиться |
ShellL
Пробывал - говорит найдено новое устройство ставит дрова USB потом начинает ставить дрова IDE и вылетает.. Кстати вчера переставил Винду с другого дистрибутива и поставил тока дрова материнки, видео и DirectX - вроде пашет...посмотрим как проживет тестовый период - пару тройку дней....если кому интересно отпишусь о результатах :patsak: |
Цитата:
|
ShellL
Конечно стояли... |
Привет, была у меня такая проблема и не раз ( у пользователей мое сети когда был установлен win2k). Вот решение:
Попробуй сделать следующее: ОБЯЗАТЕЛЬНО сними имидж Ghost-ом или еще чем нибудь!!!! Кликни ПУСК. Кликните Выполнить. Напечатай cmd и нажмите OK. Надо удалить все "USB 2.0 Storage Device USB Device" из класса "Disk Drives", все "USB mass StorageDevice" из класса "USB controllers" и серые "Generic Volume" из класса "Storage Volumes" . Будь осторожен, чтобы не удалить устройства, обслуживающие жесткие диски с которых грузится Windows. Удали все oem*.inf файлы ПУСК. Кликните Выполнить. Набери cmd и нажми OK. Должно появиться окно командной строки. В командной строке напечатай следующее (без кавычек) и нажимай Enter после каждой команды: "cd \windows\inf" "ren infcache.1 *.old" "ren oem*.inf *.old" "del C:\windows\setupapi.log" "exit" (потом аккуратно подчисти все переименованные файлы в самом конце) Можно сделать тоже самое с помощью какого-либо shell'a, только надо включить возможность просмотра скрытых и системных файлов (каталог inf - скрытый). Удалени все ключи в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/Enum/USB которые начинаются с VID Удалени VID_.... ключей из реестра приведет к распознаванию USB устройств заново при рестарте системы. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если есть USB мышь или клавиатура, не удаляй их ветки реестра, иначе Windows при рестарте может глюкануть. Определить эти ветки можно кликнув на "+" VID_.... ключа и кликнуть на ключ ступенькой ниже. Если справа в значении переменной DeviceDesc ты увидишь что-то типа "Human Interface Device" или HID - то это как раз мышь или клавиатура. кликни ПУСК. Кликни Выполнить. Напечатайте regedit (или regedt32 для Windows2000) и нажмите OK. Должен открыться редактор реестра. Перейди на HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB. Выдели и удали все (кроме HID) VID_.... ключи. Не получается?! Правильно! Сначала должены быть установлены права доступа на соответствующий ключ VID_.... реестра. Для этого: правым кликом на соответствующем ключе открываем меню и выбираем Permissions. выбираем Everyone (Все) и назначаем Full Control (полный доступ). Кликаем Применить, затем ОК. В реестре тоже соответственно удалить полностью ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB и HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USBSTORE. Закрываем всё и перегружаем компьютер. Осечек у меня не было, исправлял раз наверное 20. |
Привет всем.
1Такой вопрос: флэшка отображается отличным от других съёмных дисков значком. Имя диска значения не имеет(кроме буквы I). Что не так. ![]() 2 При присвоении буквы любой флешки на I значок меняется на такой. ![]() ![]() Какой то прогой раньше баловался. Хоть и не напрягает, но можно ли исправить без таких прог или подскажите какой бесплатной. |
|
DeeON,
Удалил уже, после того, как она перестала менять значки на новые). Даже по умолчанию не хотела ставить. Цитата:
|
alexv1962, и при чём здесь раздел Железо. Вам в раздел Клиентские ОС Microsoft. С вопросом восстановление ассоциаций по умолчанию, оболочка/shell и т.д.
|
Время: 07:52. |
Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-