![]() |
Контекстное меню "New" пропал блокнот
После удаления альтернативного ТХТ-редактора из контекстного меню "New" (правый клик на свободном месте) исчез notepad.
За это отвественны ключи в реестре с меткой shellnew Подскажите как(где) добавить путь к notepade.exe чтоб вернуть его в контекстное меню "New". Пробовал варианты HKCR\.txt\shellnew filename="C:\WINDOWS\notepad.exe %1" NullFile="C:\WINDOWS\notepad.exe" "%1" Спасибо. |
borison
По идее достаточно одного параметра NullFile без значения, но вам бы еще посмотреть в ветке HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile Вот значения по умолчанию (можете сохранить в *.reg и запустить, только предварительно сделайте на всякий случай резервную копию раздела реестра) Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Стыжусь незнания но что значит @ в reg32?
@="txtfile" ? @ = String value ? Забыл сказать XP SP2 eng В HKEY_CLASSES_ROOT\.txt есть еще подключ notepad с подключем shellnew или это только у меня. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Вы попробуйте все же мои ветки импортировать, предварительно сделайте резервные копии того что у вас есть. |
Не получилось.
У вас нет описания как создать новое расширение например .0txt и подключить к нему notpade. |
borison, в окне проводника Сервис - Свойства папки - закладка "Типы файлов". Смотришь, как организованы другие ассоциации и создаешь или редактируешь .ТХТ.
|
Tigr
Я не понял как это поможет в моем случае. Я могу открыть txt через блокнот двойным кликом. Я не могу его создать. P.S. Проверил не помогло. |
borison
Цитата:
|
Бред, почему тема помечена как решено, если тут нет рабочих решений?
|
Цитата:
|
Время: 01:38. |
Время: 01:38.
© OSzone.net 2001-