![]() |
Внезапно перестал "отзываться" СД плейер.
(Wind. 98) Сообщается, что, мол *"не готово" и всё тут. Может быть он просто сломался? Или ребенок что-нибудь не то нажал? Заранее спасибо :) |
1. Есть ли файл cdplayer.exe в каталоге C:\windows?
2. Работает ли само устройство CD-ROM? |
-Устройство работает: в смысле выдвигается/задвигается.
-Файл тоже существует. Но когда вставляешь диск /аудио или какой другой/, то плейер не реагирует, как будто бы он пустой :((( |
Из поста не совсем ясно, работает ли сам CD-привод. Выдвигается/задвигается не показатель :) Вопрос: программные диски читаются или нет?
|
"Программные" - это какие?
Короче говоря, СД плейер везде /во всех списках/ фигурирует, но на *вставленные в него СД-ромы не реагирует :( Это серьезно, доктор? :) |
Tatiana, если СD-ROM Не реагирует на диски, то:
Либо испорченный привод. Либо привод не понимает тех или иных дисков, которые в него вставляют, например старые модели не понимают CD-RW... |
Раньше всё читал...
Значит, нет никакого выхода? Жалко :( |
нет... Вставьте в устройство диск, лучше обычный CD-R, неважно с каким содержанием.
Затем - Мой Компьютер и нажмите F5, чтобы обновилась информация, там Вы увидите свои Логические диски, некоторые ярлыки... Нас интересует пункт Копмакт-диск... если все хорошо, то у него сменится надпись на название вставленного диска (стараюсь "говорить" как можно проще...). Затем на этом дске нажмите правю кнопку мыши и Открыть... Что? Если нет пункта Компакт-диск в Мой Компьютер, то нужно будет восстанавливать его драйвера... Ждем ответа... |
Пункт СД имеет место быть. Надпись не меняется. При попытке открыть появляется сообщение в рамочке "Плейер недоступен : попробовать снова или отказаться?"
/он у меня по-французски разговаривает/ |
Tatiana
Лучше будет если вы отнесете компьютер в сервис, там вам привод CD почистят. Можно самой попробовать, во всех около-компьютерных магазинах можно купить специальный диск для чистки линз CD. Если не поможет, тогда менять придется. |
Завтра куплю диск для прочистки.
Спасибо вам, неизвестные друзья ! :) |
Цитата:
|
Знаете, вся надежда только на этот самый диск. На ремонт тратиться не буду. У нас тут в ближлежащей мастерской "единый тариф" вне зависимости от поломки - 80 евро.
Завтра отчитаюсь о результатах чистки :) |
Друзья мои! Всё заработало после чистки.
Спасибо. |
Поздравляем от всей души. Теперь ещё одну проблемму с компьютером ты решаешь вполне самостоятельно :gigi: :up:
|
Время: 03:30. |
Время: 03:30.
© OSzone.net 2001-