-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
sanyo_k |
27-01-2007 23:49 542391 |
Toshiba Satellite A110-334. Некачественный звук.
Ноутбук приобретен 12 января. Звук: Realtek High Definition Audio. Система: WinXP Pro SP2. Проблема стояла изначально. При воспроизведении через встроенные динамики звук относительно тихий (разговор вслух может перебить громкость динамиков). При подключении наушников, как вкладышей, так и наушников закрытого типа, выдается негромкое панорамное звучание (как в дешевом китайском кассетном плеере). Подключал микролабовскую аудио систему (довольно мощную) - то же панорамное звучание... В настройках копался, драйвер менял, систему переустанавливал. Что еще можно сделать?
|
asdrew |
28-01-2007 11:55 542544 |
купить внешнюю усб-звуковую карту.
|
Borodunter |
28-01-2007 15:09 542650 |
asdrew
Цитата:
купить внешнюю усб-звуковую карту.
|
Т. е. вы хотите сказать, что на всех ноутах этой модели существует описанная ситуация? Получается, что встроенная звуковая карта работает так, как и должна? Если это так, то хотелось бы увидеть ссылку на источник информации. Я просто тоже сейчас присматриваю ноутбук, и купить его за 1500-2000 зеленых, а потом еще покупать и таскать к нему УСБ-звуковуху, УСБ-винт, УСБ-клавиатуру и пару дополнительных отдельно купленных батарей - это не решение проблемы...
|
sanyo_k |
28-01-2007 15:36 542656 |
Внешняя карта действительно - не решение... Как-то не хочется повсюду ее за собой таскать! Для сравнения: любой встроенный в телефон флеш-плеер дает приличный звук. А у меня вовсе нет желания обвешивать себя разного рода девайсами, я ведь приобрел ноутбук...
|
asdrew |
28-01-2007 17:59 542702 |
ноуты предназначены для работы с документами, поэтому встроенные динамики не дадут хорошего качества звучания, а сам выход должен быть на самом деле хорошего качества. просто мне встречались ноуты которые на самом деле звук выдавали некачественный, из них производства TOSHIBA в основном(на практике). ссылки по данному дефекту не могу дать, так как это было только на практике.
а насчет усб винта это хорошее решение для хранения важной информации. у меня имеется внешний винт на 300 гиг, на котором я и храню всю инфу и фильмы.
|
Borodunter |
28-01-2007 18:12 542709 |
asdrew
Цитата:
мне встречались ноуты которые на самом деле звук выдавали некачественный, из них производства TOSHIBA в основном(на практике).
|
хм, кто бы мог подумать. но странно, что звук тихий совсем. хотя тут возможно могут помочь драйверы поновее? а УСБ-винт конечно это хорошая вещь, у меня у самого такая же схема с фильмами :). но тем не менее, все внешние устройства должны оставаться опциональными функциями, а не обязательными :)
|
asdrew |
28-01-2007 19:41 542737 |
Цитата:
возможно могут помочь драйверы поновее
|
дрова не помогут, проблема в схемном решении. ведь выходной каскад усилителя не использует драйвера для работы.
|
Borodunter |
29-01-2007 05:59 542855 |
asdrew
а про Samsung R55 (CV02) можете какой-либо отзыв дать? Вот присматриваюсь к этой вещице...
Нет ли там каких-то косяков?
|
DVDshnik |
29-01-2007 06:15 542858 |
sanyo_k Попробуйте по гарантии заменить. Но при покупке ноута желательно было бы послушать - удовлетворяет ли качество звука.
|
asdrew |
29-01-2007 10:30 542942 |
Borodunter, с samsung-ами не приводилось иметь дело, здесь не доверяют таким фирмам. в основном предпочитают HP, Fujitsu-Siemens, Packard Bell ну и конечно всем известные Масk-и. а вот такие как Acer и Samsung остаются невостребованными.
|
Попробуй установит Virtual Sound помимо драйвера звук. платы. Скачать с www.toshiba-tro.de
|
sanyo_k |
30-01-2007 15:57 543567 |
Спасибо за помощь! С проблемой я справился: удалил эквалайзеры RTHDAEQ0.DAT (для динамиков) и RTHDAEQ1.DAT (для line-out), которые находятся в C:\WINDOWS\system32\drivers. А также переустановил кодеки (k-lite mega codec pack 1.64), драйвер (realtek high definition driver r1.54) и тошибовскую утилитку virtual sound. Теперь все отлично! Единственное - по-моему басов маловато (если в наушниках)... Но это уже кому как...
|
Время: 09:59.
© OSzone.net 2001-