![]() |
О реальной скорости в локальной сети
Провели выделенную линию (провайдер Корвет- Телеком, www.corwette-telecom.ru, Москва, район Коньково), скорость подключения по локальной сети 10,0 М/Бит (Ethernet). У большинства знакомых в других районах Москвы и даже в нашем у провайдера www.2com.ru заявленная скорость 100,0 М/Бит. Значит ли это, что у меня скорость работы будет в 10 раз меньше? На мой вопрос об этом представитель техподдержки Корвета заявил, что 100,0 М/Бит по Москве – это цифра, не отражающая реальную скорость, а 10,0 М/Бит является максимально хорошим высокоскоростным соединением по локальной сети. Так ли это ? Стоит ли менять провайдера (сделать это достаточно сложно, но теоретически попытаться можно).
|
koles
Я думаю, что 100 Мбит вы могли бы получить в лучшем случае во внутренней сети провайдера, но для сети интернет 10 Мбит это действительно вполне приемлимая цифра и провайдера менять не стоит. |
koles
Какой у тебя тарифный план, покажи. |
По всей видимости, я недостаточно подробно и нечетко изложил проблему. Уточняю. Тарифный план "Активный", безлимитный. Выход и в локальную сеть и в Интернет осуществляется кликом по одной кнопке с выводимой информацией "Скорость подключения 10,0 М/Бит" (так сказать, "два в одном"). Согласно тарифу скорость в Интернете не более 600 К/бит, а в локальной сети реально при работе колеблется от 900 К/бит до 1,5 М/бит. Как трактовать эти данные, что посоветуете?
|
koles
Цитата:
В локальной сети 100Мбит/с - предельно возможная скорость, которую ты увидишь если будешь в своём канале один. В Москве к дому обычно подводится оптоволоконная линия связи с пропускной способностью в 1Гбит/с, а район закольцовывается 10 Гбитной линией связи и этот канал делится на всех, т.о. скорость в локалке определяется как пропускной способностью канала, так и количеством одновременно подключённых пользователей и чем больше пользователей, тем меньше скорость. Это как в метро, когда мало народу, то в поезд заходишь легко и быстро, а в час пик еле-еле протискиваешься. Так что твоя скорость вполне приемлима, для проверки моих слов, зайди в локальную сеть ночью, в будний день, часа в 2-3 и увидишь. |
koles
Цитата:
|
Время: 15:35. |
Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-