Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   О реальной скорости в локальной сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=78337)

koles 27-01-2007 15:34 542168

О реальной скорости в локальной сети

Провели выделенную линию (провайдер Корвет- Телеком, www.corwette-telecom.ru, Москва, район Коньково), скорость подключения по локальной сети 10,0 М/Бит (Ethernet). У большинства знакомых в других районах Москвы и даже в нашем у провайдера www.2com.ru заявленная скорость 100,0 М/Бит. Значит ли это, что у меня скорость работы будет в 10 раз меньше? На мой вопрос об этом представитель техподдержки Корвета заявил, что 100,0 М/Бит по Москве – это цифра, не отражающая реальную скорость, а 10,0 М/Бит является максимально хорошим высокоскоростным соединением по локальной сети. Так ли это ? Стоит ли менять провайдера (сделать это достаточно сложно, но теоретически попытаться можно).

Blast 27-01-2007 15:37 542169

koles
Я думаю, что 100 Мбит вы могли бы получить в лучшем случае во внутренней сети провайдера, но для сети интернет 10 Мбит это действительно вполне приемлимая цифра и провайдера менять не стоит.

Ser6720 27-01-2007 19:16 542280

koles
Какой у тебя тарифный план, покажи.

koles 28-01-2007 14:02 542616

По всей видимости, я недостаточно подробно и нечетко изложил проблему. Уточняю. Тарифный план "Активный", безлимитный. Выход и в локальную сеть и в Интернет осуществляется кликом по одной кнопке с выводимой информацией "Скорость подключения 10,0 М/Бит" (так сказать, "два в одном"). Согласно тарифу скорость в Интернете не более 600 К/бит, а в локальной сети реально при работе колеблется от 900 К/бит до 1,5 М/бит. Как трактовать эти данные, что посоветуете?

Ser6720 28-01-2007 18:03 542706

koles
Цитата:

Согласно тарифу скорость в Интернете не более 600 К/бит,
Скорость в Интернете у тебя ограничена значением 600кбит/с, реально будет меньше.
В локальной сети 100Мбит/с - предельно возможная скорость, которую ты увидишь если будешь в своём канале один.
В Москве к дому обычно подводится оптоволоконная линия связи с пропускной способностью в 1Гбит/с, а район закольцовывается 10 Гбитной линией связи и этот канал делится на всех, т.о. скорость в локалке определяется как пропускной способностью канала, так и количеством одновременно подключённых пользователей и чем больше пользователей, тем меньше скорость.
Это как в метро, когда мало народу, то в поезд заходишь легко и быстро, а в час пик еле-еле протискиваешься.
Так что твоя скорость вполне приемлима, для проверки моих слов, зайди в локальную сеть ночью, в будний день, часа в 2-3 и увидишь.

gf100 29-01-2007 14:32 543059

koles
Цитата:

Скорость подключения 10,0 М/Бит
В данном случае 10 Мбит/с - скорость работы твоего сетевого интерфейса. И зависит она от 3-х позиций: установленной скорости твоей сетевой карты, установленной скорости оконечного оборудования провайера и качеством/длиной линии до оборудования провайдера. Т.е. если у тебя на компьютере установлена старая сетевушка или "зарублена" ее скорость или хаб/свич провайдера выдает на выделенную тебе "дырку" 10 Мбит/с или длина линии великовата, а качество ее хреновато, то так оно и будет показываться. Дальнейшее ограничение скорости (до 600 Кбит/с и 1.5 Мбит/с) можно увидеть только в работе.

Время: 15:35.

Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-