![]() |
Настройка интернета в сети
Вложений: 1
Здравствуйте.
Мне надо подключить 11ПК, обедненных в сеть, к интернету. Интернет через ADSL-модем. Напишите пошагово как его все правильно настроить, какие программы поставить. Схема подключения на рисунку. Хочу еще добавить что интернет до 8 МБ\сек. Буду очень благодарен за ответы |
При такой организации в сети, как на рисунке, остается только поднять на сервере прокси. Встроенный в систему или отдельный. Если же нужен просто общий доступ к инету, то подойдет и роутер (ставится после модема). А к нему уже все остальные компы сети.
|
Dosmod
I. Если не нужно считать траффик, фильтровать контент, запрещать определенных юзеров, то: 1. После модема ставишь свитч. 2. В свитч втыкаешь все компы (в т. ч., сервер и админ). 3. Указываешь на компах шлюзом IP-адрес модема, DNS-провайдерские. II. Если нужно считать траффик, фильтровать контент, запрещать определенных юзеров, то: 1. К модему подключаешь, например, сервер. 2. На вторую сетевуху сервера вешаешь свитч. 3. Все оставшиеся компы втыкаешь в свитч. 4. Настраиваешь на сервере простейший NAT ("Разрешить другим пользователям сети использовать это соединение для доступа в Интернет... бла-бла..."). 5. Указываешь на компах шлюзом IP-адрес сервера, DNS - IP-адрес сервера. 6. Ставишь на сервер программу учета/подсчета/фильтрации траффика (например, TMeter). Как сделать п.п. II.4 многократно описывалось на этом форуме. Пользуйся поиском. |
Angry Demon,
Цитата:
|
Время: 09:00. |
Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-