![]() |
Нужен звуковой драйвер для матплаты GenX(модель ASV533MSD+)
Привет всем.
Извините за беспокойства. В Интернете искал но не нашел. На сайте GenX, нет никакого драйвера. Помогите пожалуйста! |
MaxCmd А что за чипсет, что написано на "звуковой" микросхеме?
|
Чипсет VIA VT8235.
Звуковою микросхему не нашел. Установил Everest, но там как я могу узнать версия AC'97 Audio? |
В Everest посмотри "Мультимедиа" -> "Аудио PCI/PnP" и отпиши.
|
В Everest е там ничего не написано.
Отсутсвует информация о " Аудио PCI/PnP". Как я могу найти на матплате "звуковой" микросхему? По моему без этого ничего не получится.;( |
Какой хоть сайт производителя? А то не найду.
|
http://www.genxmea.com/
Только что нашел, другие "ненормальные". |
А они говорят, что не выпускали таких плат. Вот кадры.
Но по тем, что есть, то C-Media AC'97. Руководство на маму есть? |
Вложений: 3
Для матплаты руководства нет. Короче, купили старый комп.
Шаги, которые я сделал: 1. Заходил в msinfo32, и отсюда узнал модел(ASV533MSD+). 2. Потом на Google искал эту. 3. На результатач видно что эта матплата GenX ASV533MSD+. И еще перед загрузкой ОС появляется сплеш GENX - Generation Next. Потом заходил в drivers.ru, nodevice.ru, driverguide.com, viaarena.com и тд. Не нашел звукого драйвера. Драйвера от VIA(vynil audio codec) не поставился. Сейчас не могу скачать Realtek AC'97 Audio(ли у меня Интернет не нормально работает или на сайте есть проблема). С русских сайтов тоже не мог скачать http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/...ek/AP_A397.exe. И поэтому здесь просил помощь. Завтра мне надо эти драйвера. Помогите пожалуйста! PS.: В аттаче скриншоты из CPU-Z, msinfo32 и отчет Everest а. |
MaxCmd у тебя CMedia CMI9761A кодек. Драйвера брать здесь. Твой - onboard - 9761.
|
SanCho, откуда узнали это?
Поделитесь пожалуйста! Я еще не проверил установить драйвер. Сейчас у меня не качает с иностранных сайтов. :angry: Спасибо за помощь. Надеюсь, вы не ощибались. :sorry: |
Не устанавливается.
Никто не может помочь мне?! |
MaxCmd
А на чипсет драйвера установил? |
Нет. ХР сам установил драйвер чипсета, помоему.
Вот инфо к матплаты: http://shop.infronic.com/wsc_product...35&PID=&Last=0 Не устовился Realtek AC'97 Audio. |
Ничего винды не установили. Ручками надо.
Цитата:
|
Установил драйвер чипсета(VT8235) как вы сказали.
Еще не устанавливается аудио. Тогда, сделаем так: Вы можете подробно описать что я должен сделать. Так будет и мне и вам будет проще. Только конкретно пишите, что я больше вопросов не задал. Уже достал искать драйвера. Или я тупой или комп плохой. С уважением! |
MaxCmd заходишь в свойства компьютера, находишь неустановленное устройство с вопросительным знаком и надписью чего то там "audio", потом у этого устройства заходишь в закладку сведения и все, что там найдешь давай сюда.
|
Ment69, у меня все установлены. Просто звука нет, помоему не тот драйвер установлен.
В Панель управления->Звуки и аудиоустройства компоненты для управления звуками неактивные. При первой загрузке ОС(после установки) был вопросительный знак около аудиоустройств. Потом исчезнул. |
MaxCmd
Ну во-первых чипсет у тебя всёж Цитата:
Вот ещё из отчёта Цитата:
|
Я утверждаю, что у тебя указанный мною звук. Удали корректно установленные и поставь CMedia CMI9761A драйвера, скачанные с сайта.
|
ALL Есть подозрение что у MaxCmd звук отключен в биосе.
|
MaxCmd ищи в биосе опцию on-board audio или AC'97 и проверь. Должно быть Enabled.
|
Вложений: 2
Ment69, SanCho в биосе эта опция включена(есть Auto и Disabled, поставлен Auto).
Сейчас переустановил ОС. В аттаче Диспетчер устройств и сообщение при установке(setup.exe) C-Media. Я хотел поставить драйвер указав местонахождения файлов. Но как удалить драйвер устройства, который нет? Мне надо только удалить аудиокодеки и установить C-Media или обновить аудиокодеки? Спасибо еще раз за совет и ответ! |
MaxCmd, кодеки сносить не нужно. Судя по первому скриншоту, встроенный звук либо не включен в БИОС-е (включив его в AUTO, сохранялся при выходе из БИОС-а ? проверь настройки еще раз), либо неисправен (такое бывает, например, вследствие неудачного разгона). Если бы он работал, то в Диспетчере устройств ты увидел раздел с желтым знаком вопроса и названием наподобие "Неизвестное мультимедиа устройство".
Если, все же, в БИОС-е стоит AUTO, то заблокируй устройство и приобрети звуковушку из семейства Audigy (если есть свободные PCI-разъемы). |
Спасибо всем!!!
Теперь надо приобретить звуковой. Извините за беспокойства. |
Время: 21:04. |
Время: 21:04.
© OSzone.net 2001-