![]() |
Нужен мощный комп (http сервер + фтп сервер + постоянная раздача по торренту)
Пожайлуста помогите собрать комп....
Вообщем на нем будет! 1) Сервер по кс 2) Фтп сервер 3) http сервер( небольшой ) 4) Постоянная раздача по торренту!!! Комп будет работать круглосуточно!!!! Пожайлуста напиши те сколько чего стоит и что поставить, только надо что бы он самое главное очень хорошо работал быстро!!! и был очень тихий + хард я думаю примерно на 500 Гиг, только какой,,, сумма не столь важна, главное производительность и тишина !!!! Заранее все спасибО! |
Цитата:
Core 2 Duo E6300 (200$) E6400(220$)-двухъядерные оба! Gigabyte GA965P-DS3 (с хорошимими современными конденсаторами) - 130-140 Умных Ёжика=) (кстати бюджетный лидер по разгону процов) CPU cooler ThermalTake Big Taifoon (40-60$). ТИХИЙ+ охлаждает чипсет и память!!!! 1Gb (2*1Gb) PC 5300 Корпус CoolerMaster Elite 330 (RC-330) (380W) - более тихого корпуса я пока не видел(у предков в офисе такие)!!! кулеры все по 120мм --62$ MSI GeForce 7600GS DDR2 (пассивное охлаждение на основе медной трубке), круче АЗУС!!! цену не знаю, примерно 100-120$ (хотя, если видео совсем не критично, то можно MSI 7300GT or GS или вообще х1300) С винчестерами не знаю, в серверах наверное RAID делать надо. Интересно, что такое ТОРРЕНТ?=) |
pasha4ur
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pasha4ur Bit-torrent - файлообменная сеть, Kazaa, Napster, E-mule, E-donkey и так далее... Въехал? :)
Цитата:
В качестве HDD-RAID 1 (mirror, зеркалирование для сохранности файлопомойки ;)) - WD 400 Гб-ные 2 штуки, кэш 16Мб. Должно хватить. Тишина, правда, не гарантируется, но можно поковыряться в AAM (Acustis Noise Management - управление акустическим шумом) из mhdd или victoria. |
Цитата:
PLATON Цитата:
|
Цитата:
просто напомню что есть множество всяких там звукоизоляторов,спец корпусов.и в конце-концов можно поставить комплексное водяное охлаждение. видел в прайсе одного магазина очень не обыный корпус стоемостью 1000уе(тока за ящик с бп) он как-то так сделан что не требует установки кулееров на процессор винт и т.п. может стоит спросить у гугля..? |
Вообщем у меня сейчас комп Вот он
Он у меня стоит да в спальне!!! На нем я сейчас спокойно держу сервер по кс, фтп http + раздаю по торренту( у меня не сервер а клиент)... Вот он т.е все спокойно держит + я играю на нем же в это же время и все ути пути летит!!! ТАк вот я просто хочу еще 1 комп себе, только что бы он был помощнее и держалвсе точно такое же!!!! Потому что я играть тоже на нем буду!!!! Так что сказать это не читстой воды сервер.... Кстати никто так и не сказал примерная цена этого чуда :) |
Цитата:
|
PLATON Мдя... Тогда возражения по видеокарте снимаются :). Советую 7600GT 256M DDR-3 от ASUS. (у нас 221 уёв)
|
Хех я подсчитал по всем ценам которые вы написали это получается 20000р и всего то :)
А я год назад в FOrce computers (Москва) Вот этот комп купил за 36 000!!! Подскажите очень дорого ? |
PLATON
а сколько подключений должен тянуть этот сервер одновременно? |
PLATON
для "сейчас" это очень дорого, правда там принтер,про который я ничего не знаю |
Vlad Drakula
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проц Е6600 - 340-350уё (6700 наверное за 400уё стоит) Память 2*1024мб ПЦ 6400 --2*130уё Видео--радеон х1950ПРО (если не хватит то можно х1900ГТ) -- 220-240уё А винчестеры сам вибирай |
pasha4ur
вот нафига серверу видео за 200$??? это веть не игровой комп... PLATON если будет больше стони одновременных коннектов то нужно задумываться не об одной машине а о нескольких... т.к. FTP / HTTP лучьше и эффеккутивнее работают пот линухом, в CS сервер вы врятли там запустите. |
Vlad Drakula видать ты что-то пропустил:
Цитата:
Только вот игры он не назвал:(. Связь какая то односторонняя |
pasha4ur
да как то я это пропустил... тогда беру свои слова обратно... |
Пропускная способность канала какая?
Если хочешь CS сервак и torrent вместе должен быть серьезный канал ото ping дело тонкое. |
Странная тема. Ничерта неясно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поделюсь своим скромным опытом. Собрал себе домосервер 3 года назад. Мать чайнтеч, слотовый проц (целерон 433 МГЦ), 512 оперативы, глюкавый винт на 80 гб (сейчас починил). В качестве ОС Linux. Изначально была задача исключительно роутера (раскидывал инет и 100мегбитную локалку на 2 домашних компа). Затем поднял HTTP сервер, движок PHPBB3, там же крутился мускул, там же фтп и ссш(исключительно для себя, чтобы удаленно админить). Все это давало нагрузку на ЦП в среднем 15%, памяти жрало правда много (300-400 мб), но не тормозило. Посещаемость была низкой, около 200 хитов и около 30 уников в день. Год назад на этот же сервак был поставлен DC++ хаб (птоха + около 20 различных скриптов). Одновременно на хабе было максимум около 200 человек. Нагрузка на ЦП выросла где то до 30-40%. Полгода назад все это было благополучно снесено, на этот комп было доставлено еще 2 винта 80-ки, затем из 3 винтов был сделан софтварный рейд 0. Отдача/закачка торрентов идет со скоростью около 5 метров/сек (макс), при этом загрузка ЦП 100%, память жрет немеряно. Но тут уж причина в софтварном рейде и довольно тяжелом торрент клиенте (Deluged). Вот как-то так. Работает 24/7/365 уже 3 года. До этого 5 лет трудился в качестве моего домашнего компа. Да, и работает очень очень тихо. |
ребята, вы чего? зачем раскапывать старые темы? посмотрите на дату последнего поста! человек уже давно выбрал себе сервер!
|
Оченно извиняюсь, не заметил.
|
Время: 15:04. |
Время: 15:04.
© OSzone.net 2001-