Скорость интернета по версии провайдера.
Как известно, 1 килобайт равен 8 килобитам данных, как и 10 килобитам. Провайдер придерживается 10-тичной системы измерения и при моем подключении к ADSL на скорости 256 кбит/с, скорость загрузки составляет 25.5 кбайт/с, тогда как при 8-ричной системе составляла бы 32 кбайт/с. Существенно.
Так вот, что можно приметь по отношению к провайдеру по поводу этой разницы?
|
Coutty |
21-01-2007 13:54 539286 |
Что вы хотите с провайдером сделать?))
Цитата:
Как известно, 1 килобайт равен 8 килобитам данных, как и 10 килобитам.
|
Ну извините, это известно только вам. Никто больше так не считает (с чего вы взяли, что у провайдера именно так? Покажите его страничку, где это написано).
Производители жёстких дисков используют 1КБ=1000Б, аналогично с DVD-болванками.
Многие (если не все) провайдеры придерживаются такой же схемы вычислений. И не надо их винить в этом. Кроме того, не забываем про служебный трафик и загруженность каналов.
|
MuIIIeHb |
21-01-2007 13:58 539288 |
sa-12
Цитата:
ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия)
|
Соотношение входящего и исходящего трафика 3/1 (до роутера). Все привязки идут к протоколу E1, который 2 Mbit. Если число пользователей таково, что канал почти полностью загружен, то провайдеры чётко разграничивают входящи и исходящий и у них. Путём простого расчёта получает 256/8*75%=24 килобайт/с. И никак не 32 не правда ли?
|
Делать с провайдером я ни чего не хочу, хочу понять верна-ли такая система расчета. Сомневаюсь, что это извесно только мне т.к. это мировая система исчесления. Ошибаюсь? На сайте провайдера это не указано, данная информация предоставленна службой поддержки. Пользователь ADSL роутором я один. Но все таки почему скоростемеры в интернете измеряют скорость в 8-ричной системе исчесления?
|
Цитата:
256 кбит/с, скорость загрузки составляет 25.5 кбайт/с, тогда как при 8-ричной системе составляла бы 32 кбайт/с
|
восьмеричная система счисления это другое.. но ты прав делить надо на 8, а не на 10.. 1байт=8 бит.. может пров и не виноват, везде есть свои факторы, но немешало бы им позвонить, ведь в договоре указано 256кбит/с а не 204кбит/с входящий, а исходящий вобще не интересует он бесплатно и те 256кбит/с искуственно ограничены условиями договора, но в договоре обычно есть примечание как правило скорость от различных факторов может колебаться и не достигать максимума, так что не прикопаешься
|
Ну как такового договора не существует вообще-то, существует телефонная линия у местного монополиста телефонной связи, а ADSL был подключен позже по существующей телефоннйо линии на скорость 256, как услуга что ли.
|
MuIIIeHb |
21-01-2007 16:39 539340 |
sa-12
Если найдёшь в договоре, что провайдер тебе гарантирует скорость 256, то я очень сильно удивлюсь. Всё зависит от многих факторов.
Хотя у меня в договоре написано 512, а на самом деле 2 Mb. :)
|
Цитата:
Хотя у меня в договоре написано 512, а на самом деле 2 Mb
|
данное имеет ценность если анлим на внешку, а если не анлим то какая разница
|
MuIIIeHb |
21-01-2007 17:45 539363 |
Это ещё имеет значение, когда внутренний трафик не тарифицируется и вот вам сервер под софт-фильмы-музыку, кушайте не обляпайтесь.
|
sa-12
Цитата:
Как известно, 1 килобайт равен 8 килобитам данных, как и 10 килобитам. Провайдер придерживается 10-тичной системы измерения и при моем подключении к ADSL на скорости 256 кбит/с, скорость загрузки составляет 25.5 кбайт/с, тогда как при 8-ричной системе составляла бы 32 кбайт/с. Существенно.
Так вот, что можно приметь по отношению к провайдеру по поводу этой разницы?
|
В 99-м году, была наконец-то сделана попытка определиться с тем, "сколько байт в килобайте" и "починить" наконец десятиричную метрологию от вторжения в ее стройное тело двоичных единиц.
Так что теперь 1024 байта вообще-то правильно называть кибибайтом, а 1000 - таки килобайтом. Все кбит/с и мбит/с, насколько я знаю, - уже десятиричные.
Подробности смотрите в статье "Двоичные_приставки" на Википедии
|
Время: 15:09.
© OSzone.net 2001-