![]() |
Windows не определет никакие usb устройства
Воощем сабж, винда вооще ниче не видит только если ставить дрова, фотик и флешки определяет как неизвестные устройства...
причем список постоянно обновлется.... ( мигает, как будто рефреш..) вот така проблема!!! пожалуйста помогите! |
willnuke
В порядке приоритета: Установите драйверы материнской платы Выполните восстановление системы sfc/scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :. Посмотрите в темах: [решено] Проблема с распознованием USB Flash и [решено] Не определяются USB flash драйвы ((( Для продолжения обсуждения приведите конфигурацию компьютера. |
willnuke
А мать то хоть какая? А Windovs хоть какой? После того как ознакомитесь с представленными выше постам ... возвращайтесь... поговорим :) |
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи грамотных людей. Перестали работать usb-порты. В Диспетчере Задач отображаются 3 устройства (с желтым восклицательным знаком) так: "Via rev 5 USB универсальный хост-контроллер "
Проблема возникла после процедуры восстановления флешки. Работал с системными утилитами - CheckUDisk, FlashMemoryToolkit-120, AlcorMP(08.02.28)_AU6984... После чего любое из usb-устройств (2 флешки, фотик, телефон) перестали определяться вообще. Были проделаны следующие действия по восстановлению: 1. Удаление и переустановка драйверов с помощью мастера установки из диспетчера задач, включая перезагрузки. 2. Установка драйверов с родного диска материнки + самых последних драйверов материнки, скачанных с сайта производителя. 3. http://www.krn.ru/support/FAQ/Last_C...B_in_WinXP.htm - действия из этой статьи также результата не принесли. 4. sfc /scannow - проверка целостности системных файлов с лицензионного диска Windows XP Pro c соответствующим пакетом обновлений SP3 В результате - проблема так и не решилась. Windows переустанавливать не хотелось бы!!! Проблема не аппаратная, поскольку при загрузке Windows'а с загрузочного диска Declorator's и заранее подключенном usb-устройстве, флешка успешно определилась. Информация об устройстве из Диспетчера Задач содержит следующее: "Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)" Конфигурация ПК: Проц: AMD Athlon 1 GHz Мать: VIA Technologies Inc VT8366/A,VT8367 Apollo KT266/A, KT333 Видео: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 32 Mb ОЗУ: 768 Mb ОС: Windows XP Pro SP3 Заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся! |
Krusificio, в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} удалите параметры LowerFilters, UpperFilters (если есть) и перезагрузитесь. |
Petya V4sechkin, Из отмеченных двух параметров в указанной ветке находился только LowerFilters, удаление которого привело к решению проблемы.
Огромное спасибо за дельный совет. :) Приятно иметь дело с компетентными людьми |
Здравствуйте!
У меня возникла проблема, Windows XP SP2 перестал определять USB устройства, такие как принтер и USB мышь. Все началось с того, что я установил драйверы для принтера. Во время установки вылезла какая то ошибка, которой я не предал значения, но установка прошла до конца и драйверы установились. Потом несколько позже стали появлятся сообщение из трея что USB устройство неопознано и работает неправильно, но все работали. В дальнейшем у меня отключилась мышка, я переставил ее в другой USB порт и она опять заработала. А уже в следующий раз у меня мышка перестала работать окончательно. Перестановки из одного порта в другой не помогают. При этом на портах есть напряжение, т.к. у мышки горит лазер, плеер при установке в порт тоже загорается, а вот Windows на это ни как не реагирует. В диспетчере устройств во вкладке "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" висит 4 устройства и они работают. Я пробовал проверить целостность файлов - все в порядке. В биосе включил все USB, но все равно не находит. Товарищи! Нужна ваша помощь, надеюсь что кто нито поможет! Конфигурация: материнская плата Gigabyte N650SLI-DS4 видеокарта nVidia GeForce 8800 GTS 640 мб 2 Гб ОЗУ процессор Е6750 Intel Core2Duo 2,66 GHz Windows XP SP2 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно, сгорел южный мост на материнке. |
|
Stein, ну вот - мышь подключена, а в Диспетчере устройств ее нет.
Скорее всего, южный мост. Для очистки совести удалите все в категории "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" и перезагрузитесь. Также попробуйте загрузиться с любого LiveCD (будет ли там работать мышь). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin
И что я должен увидить после перезагрузки? |
Stein, а что бы вы хотели увидеть? Воплощение своей самой светлой мечты?
Мышь не заработала, полагаю? |
Цитата:
А если сгорел южный мост, то мне что делать теперь, как решить эту проблему? |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалите параметры LowerFilters, UpperFilters (если есть) и перезагрузитесь. Спасибо за подсказочку! Всё заработало! А то уже и восстанавливался, и драйверы платы ставил... |
После внесения изменений в реестр USB-порты заработали, а USB-мышь нет :(
Стоит восклицательный знак напротив USB HID-совместимое устройство (Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)) Что делать с этим? При загрузке с LiveCD всё работает на ура! Ситуация была следующая: делал откат системы XP. Пропали USB-порты. Восстановил, как здесь советовали. Похоже, какой-то глюк в реестре или ещё где. Есть ли какая-нибудь софтина, которая проверяет и исправляет систему? Уже проверял с помощью Alkid LiveCD системные файлы (папку system32) - ОК. Восстанавливал систему с помощью установочного диска - не помогло. Хотя заработала мышь PS/2 Сканировал Registry Mechanic. Исправил пару тысяч ошибок, но USB-мышь не запустил. Очень не хотелось бы переустанавливать ось - возьни обычно больше... :( |
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{745A17A0-74D3-11D0-B6FE-00A0C90F57DA} И в теме [решено] HID совместимая мышь, не могу установить |
Мышь заработала! Спасибо!
Подозреваю, что остались какие-нибудь скрытые бока. Например ставил Daemon Tools, так не установились SCSI/RAID и IDE. Пришлось ставить драйверы вручную. А раньше всё ставилось само. Есть ли программка или функция проверки и восстановления реестра? В этом месте: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} остался параметр UpperFilters REG_MULTI_SZ mouclass Его тоже удалить? |
Цитата:
|
После установки KIS 2010 снова пропал USB. Всё вернулось в первоначальное состояние :( Похоже без переустановки не обойтись... Снёс Касперского, поставил Аваст - пока работает :)
|
"Krusificio, в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} удалите параметры LowerFilters, UpperFilters (если есть) и перезагрузитесь." В моем случае ни этого не другого параметра там нет вообще. Что делать тогда? |
Fereshte, драйвер чипсета установлен?
В диспетчере устройств вопросительные/восклицательные значки есть? Кроме того, несколько вариантов в теме Не устанавливаются автоматически драйверы к USB-накопителям |
Нет этих знаков нет.
|
Fereshte, можно посмотреть в \WINDOWS\setupapi.log (что происходит при подключении USB-устройств).
|
представляете,сейчас,спустя 2 дня попробовала вставить флешку и все порты снова заработали.Спасибо за информацию. Если что-то случится опять,то обращусь к вашему сайту
|
опробЫвал вроде все что было описанно выше не чего не помогло,установил life cd в нем устройства тоже не определяются,какой вывод можно сделать?
|
Коллеги, нужна подсказка.
Был комп с мамкой на S478, работал себе и работал. Вдруг на нём отказали все USB-порты. Система порты видит, а подключаемые устройства - вообще никак (даже без воскл. знаков). Отключаю внутренний флоп за ненужностью. Мерию питание - без отклонений; тыкаю USB-хаб с внешним питанием - толку ноль; его не видно. Купил новую плату контроллера PCI-USB на VIA, отключил старый набортный контроллер. Плата установилась нормально, дрова встали, но устройства по-прежнему не определяются. Прошу помощи - что может быть? Блок питания сейчас поменять не могу - пока под рукой нет. Мож не в нём дело? ОС WinXP Home SP2. |
Любезный, в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} параметров LowerFilters и UpperFilters нет? При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Время: 22:53. |
Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-