Цитата:
думаю что должна быть типа 6.05 или 7.00 и чем круче более новый биос ?
|
binders, ты опять меня не понял. Выясни точное (до последней точки - это очень важно, т.к. БИОС, предназначенный даже для другой
ревизии этой платы может не встать с фатальными последствиями). В определении названия мамки помогут, например,
Everest или
SIW (см. в моей подписи). Затем идешь на сайт
производителя материнки (а не БИОС-а) и ищешь новую прошивку. сверяешь ее номер/дату с установленной у тебя (отображается при старте компа) и смотришь изменения/исправления, сделанные в новой прошивке (если она все же новая по сравнению с твоей). Прошивать нужно с загрузочной дискеты, загрузившись в DOS (для многих мамок есть возможность сделать это и в винде, но опасность запороть процесс (например, в случае зависания/глюка) намного выше. Все необходимые инструкции и файлы, как правило, есть на сайте производителя мамки. Перед перепрошивкой, загрузившись с дискеты, не забудь на всякий сохранить старую прошивку. Помни, что выключение света в процессе перепрошивки (или, например, твои неверные действия) убьет плату - ее восстановление может быть очень проблематичным и дорогим.