![]() |
Кеширующий прокси. Предотвратить кеширование.
Стоит такая задача:
необходимо что бы юзер через прокси-сервер всегда получал ликвидную ниформацию с удаленного сервера ( на нем лента новостей), а не кэшированую с прокси. какой хтмл код для этого надо вставить на ленте? вариант <META HTTP-EQUIV="Expires" Content="0"> не подходит. нужен еще один способ. |
Если честно, то на вскидку как Отче Наш не скажу HTML аналогов нижеприведенному php-коду (мне это просто не нужно), но если Вам в самом деле нужен ответ, то не составит труда преобразовать.
Код:
header ('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT'); |
Это все те же метаданные, которые помещаются в заголовок HTTP. А есть ли еще способ?
Прокси сохраняет страницу по ее URL, а если ввести URL, но измененный и ссылающийся на эту же страницу (добавить в конец ?=...) то прокси заново загрузит страницу. Можно ли такую возможность как-то использовать в своем коде? |
если при добавлении параметров в урл, страница заново тянется, то почему бы чтобы каждый раз она у нас обновлялась, а не доставалсь хэшированная, не передавать в урл допустим текущее время.. оно будет разным - урлы разные - страница будет тянуцца с новой инфой.
Можно ли это сделать на хтмл? |
На HTML - только руками :). Можно попробовать на JavaScript. Что-то вроде на событии onload документа:
Код:
var links = document.getElementByTagName('A'); |
Prisoner
document.getElementByTagName - не сработает document.getElementsByTagName for (i in links) -> for (var i = 0; i < links.length; i++) |
Какой алгоритм этого кода? Причем тут getElementsByTagName('A'). Для Ява скриптов нужен IIS? на Апаче он будет работает? мне просто это надо засунуть в cgi и скомпилить на сях.
|
Vlad Drakula, спасибо, очепятался. Но а на счет цикла можно поспорить, правда, чую, что зря :).
mask, Вы запутались. JS выполняется клиентом - броузером в большинстве случаев. Это всего лишь кусок текста оформленный как того требует JS. Я все сказал постом ранее. Учитывая поправки Vlad Drakula можете пробовать. Почитайте что такое JS, с чем его едят, как внедряют в код страницы. А алгоритм простой, реализующий вашу же мысль на счет переменного URL: после загрузки страницы JS код пробегает по всем ссылкам и добавляет к ним переменный параметр. Что-то не так понимаю? |
Prisoner Спасибо. Попробовал этот код на своей странице (<SCRIPT LANGUAGE> и событие onLoad - все вроде по правилам) - того, что хотел не получается.
Т.е. при повторном вводе строки урл моей страницы, выводится кэшированная страница, а не грузиться заново. Как я понял, реализовать это на чистом html не представляется возможным, необходимо использовать скриптовые языки. |
Vlad Drakula, каюсь, Вы были правы. Мне остается только посыпать голову пеплом и ссылаться на утомленность :) в тщетных попытках обойти массив с численными индексами как хеш %(.
mask, это попробуйте: Код:
var links = document.getElementsByTagName('A'); |
Болшое спасибо. Все заработало.
|
Время: 11:28. |
Время: 11:28.
© OSzone.net 2001-