![]() |
Кластер: с какого IP придёт ответ?
Добрый день!
Собираюсь создать кластер из 2 узлов на MS Windows 2003 Server EE. Сетевая конфигурация такая: Узел 1 - внутренний IP 192.168.0.1 Узел 2 - внутренний IP 192.168.0.2 Собственно кластер (виртуальный сервер) - IP 192.168.1.1. Вопрос: если клиент посылает запрос на кластер (на IP 192.168.1.1) и этот запрос обрабатывается на узле 1 (192.168.0.1) - от какого IP придёт ответ - как от кластера или же как от Узла 1? Т.е. интересует - какой адрес будет указан как адрес отправителя в ответных пакетах? Заранее спасибо, Xeel. |
Конечно адрес кластера.
|
читаем Quick Start Guide for Server Clusters
http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true |
Micrus
Почитал статью, из того, что меня интересовало увидел вот это: Цитата:
За это спасибо. Теперь еще один вопрос появился: А если сессия инициируется одним из узлов кластера, а не клиентом (у меня это транспортный сервер, их таких несколько, работа осуществляется так: поступает запрос от клиента на ТранспортныйСервер, запрос обрабатывается прикладным софтом и затем перенаправляется на СерверПриложений (т.е. для СерверПриложений это уже как раз запрос, инициированный ТранспортнымСеврером). И, собственно, интересует вот что: Если ТранспортныйСервер у меня реализован как кластер вышеуказанной конфигурации, то с какого IP пойдет запрос на СерверПриложений? Прикладной софт о существовании кластера не знает ничего, и соответственно, будет посылать всё как обычно. Т.е. вопрос сводится к следующему: будет ли в заголовке пакета на уровне кластерного софта изменён IP конкретного сервера на IP кластера при отправке? Или же виртуальный IP служит только для приёма входящих соединений? Кластер планируется создать Active-Passive. |
Время: 19:19. |
Время: 19:19.
© OSzone.net 2001-