![]() |
Проблема с выключением
Народ у меня возникла следующая трабла:
Месяц назат купил се новык комп, через неделю пропал спящий режим, и Винда ( WinXP Pro SP2 ) требует "откючить питание компьтера" после завершения работы! У меня есть подозрение что этот глюк начался после установки Windows Vista Build 5600 (которая давно снесена), либо это новый глюк прошивки на материне ASUS M2N-E (что маловероятно ) Помогите решить эту проблему ато бесит уже Конфиг системы: Athlon X2 3600+ (box) ASUS M2N-E (bios0701) DDRII GOODRAM 512Mb ASUS GF6700GT 256Mb Seagate 320Gb 16Mb (SATAII) Powerlike 350W P.S. Кстати на Viste все работает как надо !!! |
NCr Ищи решение проблемы в ACPI. Смотри в БИОСе
|
NCr
в дополнение yurfed посмотри в диспетчере устройств, какой "Компьютер" стоит, долен быть с ACPI |
MadMaks Если в БИОСе включено, то кажется он должен автоматом ставиться. А может и нет, непомню
|
yurfed Ничего подобного, я тебе из под винды хоть "Стандартный компьютер"(без ACPI) поставлю, а в BIOS'e будет ACPI включено.
Вот только наооборот я не пробовал, будет ли работать. |
MadMaks ты не понял. Я про тот момент когда винда ставится. Если включено в БИОСе, то ставится ACPI, если нет- то нет.
|
NCr
Изначально питание не отключальсь или потом перестало? yurfed я правильно понял. Похоже Vista нагадила, если я правильно понял автора. Ладно, не будем оффтопить. |
Смотрел биос не одного упоминания об ACPI (как должно выглядеть примерное название пункта?) не нашол! В диспетчере устройств тоже! Насчет Висты не уверен но до ее установки все работало нормально.
Сегодня пытался поставить ASUS PC Probe (типа мониторинг t и rpm материны) а он мне заявляет: "ACPI Driver installed faild, PC Probe not support this model" - похоже что причина действительно ACPI. Как его вернуть? Сразу говорю биос уже 2 раза прошивал а сколько раз ставил по дефолту уже и не помню! Кстати когда ставил Висту биос обновлял, ток не помню до начала глюков или после, может это из - за бивиса? |
Цитата:
|
|
Да да нашел в нем все также как на этом скрине ток 2я строчка светится серым, на нее нельзя перейти, написано Enabled а толку 0.
|
NCr смысл в том, что тебе надо сменить ядро Win XP. Зайди в система - диспетчер устройств - компьютер - свойства - драйвер - обновить - установка из указанного места - я сам выберу нужный драйвер - тебе нужен многопроцессорный компьютер с ACPI.
|
Там написано " Многопроцессорный компьютер с MPS " - а где взять драйвер "с ACPI" в том списке только "с MPS" и "Стандартный компьютер"
|
NCr
взять можно в дистрибе, или в c:\WINDOWS\Driver Cache\ файлы соответственно называются Цитата:
|
Я так понимаю мне нужен "ACPI Multiprocessor PC -halmacpi.dll"? Как его установить из DLLки?
|
NCr:
Цитата:
|
Там написано: " Многопроцессорный компьютер с MPS "
2 SheddyR Возможно ли при установке WinXP Pro SP2 (32bit) в ручную выбрать ядро если да то как? |
NCr
При первой загрузке с диска, в начале установки нажмите F5. Будет предложено выбрать ядро. |
Цитата:
Цитата:
|
NCr: верно, очепятка.
Ты не ответил на второй вопрос - о типе твоего компьютера по версии ДиспетчераУстройств.. есть у меня еще мысль.. |
Скажи где его смотреть этот тип?
|
ПанельУправления\Система\Оборудование\ДиспетчерУстройств\Компьютер (м.б. Computer)\
|
Ну дык я ж 2 раза уже говорил "Многопроцессорный с MPS"
блин как картинку вставить тут? |
NCr: картинку не надо, перечитал оба раза, понял с первого ;)
Идея в следующем: проверь ПанельУправления\Экран\Заставка\Питание\ нет ли закладки что-то типа "АУП", "Управление питанием" етс. с НЕПОСТАВЛЕННОЙ птицей на "Задействовать автоматическое управление питанием"... просто такая есть на старых типах компов (напр., Standart PC) и отвечает как раз за возможность автовыключения компа.. |
Ваще приколы =)
1. "возьмем файлы ntkrnl.exe и halmacpi.dll и скопируем их в папку system32 инсталляции Windows. Затем откроем файл boot.ini и продублируем последнюю строчку, добавив к ней параметры /kernel=ntkrnlmp.exe /hal=halmacpi.dll." В этом варианте ОС не грузится пишет типа в system32 отсутсвует ntfs.sys. 2. "Идея в следующем: проверь ПанельУправления\Экран\Заставка\Питание\ нет ли закладки что-то типа "АУП", "Управление питанием" етс. с НЕПОСТАВЛЕННОЙ птицей на "Задействовать автоматическое управление питанием" Нашел закладку там "спящий режим" включил его и прозрел: давлю кнопу спящего режима проходит сохранение и комп пишет "теперь можно отключить питание" отключаю (из розетки!), комп тухнет полностью, включаю о_О он как бешеный загружается за 1-2 секунды! не том месте где я его выключил!!! Но всеравно это проблему не решило питание приходится вырубать вручную!!! |
NCr
если проблема началась после висты, XP переустанавливалась с полным форматированием? драйвера на материнку установлены? |
2 rizz Я не уверен что это из-зи Висты, что ты иееш в виду полным? Если системный раздел то да, а если весь винт то нет!Кудаж я дену 300Гб инфы =)
Чет мне кажетЦЦо что тут БП виноват могло там ченить погареть? |
NCr
как раз похоже на то, что блок как будто старый AT и приходится вручную выключать, хотя он ведь ATX, может чё и накрылось в нём |
Время: 01:06. |
Время: 01:06.
© OSzone.net 2001-