![]() |
"Отрезаем кусок" харда
Здравствуйте, листал я форум в поисках найти ответ на вопрос, но так и не нашел. Решился задать его сам.
Код:
[adm@ ~]$ df -h Цитата:
Так же в наличии есть флешка объемом 4 гига. Пните пожлста в правильном направлении |
Мдя, тяжковато будет...
Если есть оная флэшка, и она нормально монтируется, то у меня совет а-ля гильотина+savegame: 1. Дампимся 2. Переразбиваем диск 3. Ресторимся Лучше всего это делать с какого-нить LiveCD или из Rescue режима установщика. У меня получалось (но вместо флэшки был диск небольшой). Только не забываем выставлять активный раздел... |
если можно, более подробнее и со ссылками
Считаю себя новичком во FreeBSD |
Ссылок так, сходу, не найду (разве что man dump(8), man restore(8) ну и хэндбук). А как работать с LiveCD - скачайте тот же Frenzy или загрузитесь с установочного диска и выберите Fixit в самом первом меню - будет вам shell. В нём монтируем том для сохранения инфы и пускаем в ход dump:
Код:
dump -a0 -f куда_сохраняем что_сохраняем Код:
dump -a0 -f /mnt/usr.dump /dev/ad2s2f Да, вот ещё - а можно узрить выводы disklabel -r /dev/ad2s1 и fdisk /dev/ad2? |
Код:
[adm@ ~]$ disklabel -r /dev/ad2s1 Код:
[adm@ ~]$ fdisk /dev/ad2 Если честно, с той ветке, куда ты привел ссылку ничего интересного по своей теме не нашел... Правда в голову пришла мысль, а может желанную мной процедуру можно проделать с помощью Acronis? |
нет, акронис с лейблами не работает... он работает только с разделами...
остаётся вариант с монтированием флэшки в режиме off-line (при загрузке с LiveCD или с другой операционки, которая читает BSD Labels) и дамп всех разделов (если влезет), а потом восстановление... ну а в идеале - можно попробовать переставить, забэкапив предварительно, нужные запчасти куда-нить в сеть (если есть) или на ту же флэшку. |
Время: 00:14. |
Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-