![]() |
Ошибка 10016 при смене пользователя
Здравствуйте!
У меня вопрос: При смене пользователя (переход из одной учетной записи пользователя на учётную запись администратора), компьютер оставался включенным, но экран монитора перешел в энергосберегающий режим. Сама машина оставалась в рабочем состоянии и ни какой работы не выполняла. На клавиатуру и мышь система не реагировала. Пришлось перезагрузить систему. После перезагрузки система выдала в окне Управление компьютером>Просмотр событий>Система. Следующая запись об ошибке: Источник: DCOM Категория: Отсутствет Тип: Ошибка Код: ID 10016 Описание: Настройки разрешений зависящие от конкретного приложения не предоставляют разрешение Локально Активация для приложения сервера COM Server с CLSID Пользователю (ранее вошедшему в систему) Это разрешение можно изменить с помощью средства администрирования Component Services. Что это может значить, и что нужно сделать? Прошу учесть, что все это написал чайник. В связи с этим разъяснения прошу Вас дать по возможности точнее. Заранее благодарен за ответы. |
Berkyt
А в описании CLSID не было? Это что-то типа 0C0A3666-30C9-11D0-8F20-00805F2CD064. Повторялась ли проблема или возникла однократно? |
1. Похоже на ваш случай: В системном журнале компьютера под управлением Windows XP Professional x64 Edition регистрируется событие 10016
2. Впредь отнеситесь серьезнее к составлению заголовка темы в соответстви с рекомендациями по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net. |
Здравствуйте!
Огромное спасибо всем кто откликнлся на мою просьбу о помощи. Для Blast Спасибо впредь буду внимательнее относиться к оформлению тем вопросов. Для Vadikan Именно такого типа есть отметка в описании ошибки, такого рода ошибка появилась впервые и пока больше не происходит. Вот я и не знаю каким образом реагировать на нее прочел информацию данную мне администратором и не знаю стоит ли мне влезать в реестр системы , так как я ранее этого не делал. Еще раз благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос. |
Berkyt
Если у вас ошибка не носит систематический характер, то есть проявилась один раз, то конечно не нужно что либо менять или настраивать - возможно был сбой с которым система справилась самостоятельно или этот сбой был обусловлен определенной совокупностью факторов (вплоть до фазы луны :) ). |
Berkyt
Соглашусь с Blast. Если ошибка разовая, можно не дергаться. Если будет повторяться, придется искать причину, но скорее всего понадобится значение идентификатора CLSID для определения проблемного компонента. |
Рискну поднять тему. Проблема возникает при сборке дистрибутива XP x64 (Post SP2).
Вот описание ошибки (источник DCOM, ID 10016): Настройки разрешений используемые по умолчанию на машине не предоставляют разрешение Локально Активация для приложения сервера COM Server с CLSIDПроявляется на таком варианте: чистая Windows XP Professional x64 Edition with SP2 - VL (English) + 1. 5er_UpdatePack_XPx64SP2_2009-01_1.7z 2. 5er_MSSignedThemes_Addon_v6.0_x64.7z 3. 5er_WMPLyricsPlugin_v0.3_Addon_v2.1_x64.7z 4. HashCheck-2.1.3-Addon.7z 5. CmdOpen-1.1.8-Addon.7z 6. Русский MUI Рег-твики все отменил. Из cmdlines.txt запускается только mui. Вроде бы ничего лишнего. Вот В чем может быть дело? |
ldb, тут пункты 2-4, а потом логи и отчет о проделанных действиях.
|
Vadikan, прошу прощения за назойливость.
Этот диагностический аддон для XP x64 тоже подойдет? Кстати, сейчас проверил на голой Windows XP Professional x64 Edition with SP2 - VL (English) безо всяких аддонов, твиков, OEM-папок. Данные образа, который у меня имелся: en_win_xp_pro_x64_with_sp2_vl_X13-41611.iso 628 168 704 байт md5: 33A35E7544201EA47FEE6CAC6A52153B Вот сообщение системного журнала сразу после установки (код ошибки тот же - 10016): Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Эта ссылка была в третьем сообщении темы, однако вы никак не дали понять, что видели ее... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-