Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Доступ к системе есть. Узнать каким образом публикуются в Сеть данные в виде сайта. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=77392)

Denis1983 11-01-2007 07:31 534618

Доступ к системе есть. Узнать каким образом публикуются в Сеть данные в виде сайта.

Достался мне от бывшего работника сервер с сайтом.
Но немогу в нём разобраться никак.

Нет не апача (iis стоит но в настройках нехрена нету(типа виртуального каталога)).

Стоит
ОС Windows Server 2003
Microsoft Device Emulator
Java Web Start
j2re1.4.1
Microsoft Visual Studio 8
Norton Personal Firewall
Web Publish
Citrix
и т.д.

И на диске с:\www папка где лежат веб-странички.

Не понимаю как всё у него работает.

Дожен же какойт-то веб-сервер стоять и указывать на католог www.

Помогите мне разобраться.

Vlad Drakula 11-01-2007 12:52 534761

Denis1983
открываем мой компьютер, выбираем папку, нажимаем "Publish this folder to the Web"

Prisoner 12-01-2007 00:26 534999

Denis1983, узнайте по адресу домена ссылается ли он на ваш IP, а то мало ли директорий www в мире, на каждую по серверу не напасешься :). Поизменяйте (незначительно) данные в файлах www - сказывается ли эти действия на сайте в Сети?

Sham 12-01-2007 00:37 535001

Denis1983 в смысле (Vlad Drakula) - на вкладке Web sharing -> Share this folder
Цитата:

в настройках нехрена нету
так создай... web sites (r-click) - new - web site... там в свойствах наглядно все (галочки-кнопочки)...

Denis1983 13-01-2007 16:21 535477

q]Поизменяйте (незначительно) данные в файлах www - сказывается ли эти действия на сайте в Сети?[/q]
Да, странички я ежемесячно обновляю и все изменения происходят.
Не могу понять как у него сайт папки c:/www показывается в интернет, не могу наити веб-сервер.

Цитата:

так создай... web sites (r-click) - new - web site... там в свойствах наглядно все (галочки-кнопочки)...
Если я там всё сделаю как надо, то всё будет нормально показываться? а как старый веб-сервер?

vadimiron 13-01-2007 17:37 535514

Цитата:

не могу наити веб-сервер.
Это же встроенный в Винды IIS, он бежит как service.
А в каком виде вы хотите его найти?

В настройках Апача можно тоже какую угодно папку указать, а не только htdocs

Sham 13-01-2007 22:53 535612

Denis1983
Цитата:

Если я там всё сделаю как надо, то всё будет нормально показываться?
Конечно... укажи в мастере при создании (или в properties созданного сайта, либо существующего) порт, IP, хост (вкладка Web Site), папку, где все лежит - (вкладка Home Directory) и разрешения - чтение и выполнение скриптов, а также при необходимости разреши выполнение ASP или ASP.NET (или PHP, не знаю) на Web Service Extensions. Anonymous access разреши (вкладка Directory security - edit)... кроме этого много настроек - но по умолчанию вроде безопасно все... Не забудь про брандмауэр и перезапусти IIS после настроек, а также убедись, что нужные службы запущены (DNS..., web...., iis... и т.д.).
Цитата:

не могу наити веб-сервер
RTFM. IIS это и есть он самый :) - немного поучить надо :) - названия другие чуток...

P.S. работник то поудалял чтоль все? :)

vadimiron
Цитата:

встроенный в Винды IIS, он бежит как service
ни фига не встроен, его дополнительно надо ставить из дистриба, и не один сервис, а несколько (перечислять не буду).

vadimiron 14-01-2007 02:48 535701

Цитата:

ни фига не встроен, его дополнительно надо ставить из дистриба
Я имел ввиу, что он больше связан с Виндами, чем например Апач. Апач лежит в одной папке и всё, а IIS имеет больше воздействия на Винды (Наприме: Web sharing -> Share this folder)

Sham 14-01-2007 04:37 535715

vadimiron не обращай внимания, это я не туда подумал... :)

Время: 22:53.

Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-