![]() |
Выбираем мать и память для Больной Головы
Привет! :hi:
Вот хочу подобрать се мать и соответственно к ней память. :) (прикольно звучит) Вот матери на выбор: ASUS P5PE-VM i865G (AMI, intel) ECS 848P-A7 848P (Award, intel) ECS 865G-M8 865G (Award, intel) ECS P4M800-M7 (AMI, via) ECS P4M800PRO-M P4M800Pro (AMI, via) Microstar MSI 7088 865PEM4-L (Award, intel) Epox EP-5M800P-M (Award, via) Biostar I915P-A7U/A7 combo 915p (Award, intel) Biostar P4M800PRO-M7 (Award, via) Foxconn 865G7MF-SH 865G (FWH, intel) (чё за BIOS FWH не знаю ???) Помогите пожалуста. Выскажите своё мнение. Заранее благодарю за проявленное внимание. |
Diseased Head Если ты из России и знаешь где можно купить то, что ты перечислил сообщи пожалуйста мне, очень интересно где продают снятые с производства системные платы.
|
Так ну ладно, наверное я переборщил... Давайте по порядку.
Ну во первых, какая фирма производитель из этих надёжнее? Ну ASUS хороший, эт я знаю. А вот: ECS Elitegroup, Microstar MSI, Epox, Biostar и Foxconn. Кто чё предпочитает? И чё это за BIOS FWH не знаю у этой Foxconn? Ни кто не знает? |
Цитата:
Цитата:
Да, еще же чипсет есть! IMHO, для процов Intel никто лучше (т.е. грамотнее) чем Intel его сделать не может. |
Ну что-ж давайте про чипсеты...
Вот тут выбор такой получается: i865G или P4M800Pro. Про i865G я в общем описание нашёл. Но вот про P4M800Pro ни чё не нашёл. Нашёл только о серии PT8xx. PT8xx чуть медленнее i865, а вот как P4M800Pro фиг знает. Кто чё думает? |
Diseased Head Ты меня удивляешь, указанный тобой чипсет
Цитата:
Цитата:
|
Ment69
Цитата:
|
Цитата:
|
hellrised
Ты хоть понял чё я сказал? Прочти лучше подробнее чё Ment69 сказал. Может поймёш мой ответ. И оно мне надо потому как денег мало новый комп брать, беру тока: маму, проц, кулер, память и БП. И ATX к сожалению не нашёл. |
Diseased Head
Цитата:
|
А чем формат miniATX хужё ATX? Кроме, собственно, неудобства сборки и малого количества слотов.
Хочу поставить на этот miniATX, куллер BigTyphoon. Интересно он хоть влезёт, ни чё мешать не будет? А то здоровый очень. Да и весит почти килограмм (813гр.). Не оторвётся ли с ним кусок мамы? =) |
Diseased Head
Цитата:
Цитата:
Цитата:
впереди моник 20" 1680*1050 и новый корпус |
Ладно, тогда на счёт памяти:
Вот бывает. Single sided (односторонняя) - это значит один банк памяти в планке. А Double sided (двухсторонняя) - когда два банка памяти в одной планке. И если к примеру я возьму планку на 512MB Double Sided, то на каждый банк придётся 256MB. Я верно понял это всё, или чёт напутал? И вот бывают планки продают парами. Эт чё для двухканального чипсета что-ли? А если я просто две одинаковые возьму, то чё могут быть "подводные камни"? И вот ещё. Напряжение в разёмах DDR обычно 2,5v. А вот на сайте фирмы kingston в описании планок ddr400 пишут 2,6v. Друг брал такую планку и всё нормально. Чёт я тут не понял? |
|
Всем спасибо. Тему можно закрывать.
|
Diseased Head
объявился, пропащая голова... :) , приобрел, чего-нибудь? видно все потратил и на и-нет не осталосьь... :) |
hellrised
Да всё, пока, O. K. Купил... Щас на нём сижу. А ту глючную маму, одному "кулибину" дали, кондёры перепаять. Ну вот он и перепаял. Два раза запустилась, а на третий чёрный экран. Вот меня поэтому так долго и не было... Лучше-б сам взялся их перепаивать... |
Время: 06:54. |
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-