![]() |
Как отключить Recent?
Всем добрый день!
Вопрос в следующем: WinXP автоматически заносит в папку Recent(Недавние документы) ярлыки на все использовавшиеся доки и приложения. Опция изюмительная, но иногда вредная. Так вот, как её отключить??? |
Убрать пункт Документы из меню Пуск:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer Параметр: NoRecentDocsMenu Тип: REG_DWORD Значение: 1 Очищать список недавно открывавшихся документов при выходе: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer Параметр: ClearRecentDocsOnExit Тип: REG_DWORD Значение: 1 Не хранить сведения о недавно открывавшихся документах: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer Параметр: NoRecentDocsHistory Тип: REG_DWORD Значение: 1 Также эти настройки можно применить используя Групповые политики: Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Панедь задач и меню Пуск Подробнее в этой статье: Параметры политики для меню «Пуск» в Windows XP |
Почему то не получается.. может что то неправильно делаю?
|
Цитата:
А что вы делаете? |
Цитата:
Что то я у себя в реестре такого не нашёл. Или может просто у меня SP-3, из за этого.. |
Цитата:
|
Просто я никогда до этого ничего не юзал в реестре, вот и опасаюсь как бы не напортачить чего лишнего..
А я ступил поменял значения REG SZ - с 0 на 1 А также ниже.. LinkIgnoreLinkInfo REG DWORD тоже на 0x00000001 NoDriveTypeAutorun REG DWORD тоже на 1 Это не критично случаем? И где именно прописывать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как вернуть теперь? |
Цитата:
|
Можно ли отключить записи истории системой в эти ветки реестра?
HKEY_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSaveMRU HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\LastVisitedMRU |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:43. |
Время: 18:43.
© OSzone.net 2001-