![]() |
Как узнать размер будущего видеофайла?
Подскажите прогу, которая сможет прикинуть какой нужен битрейт, чтобы сжать файл с известным разрешением, кодеком (MPEG-1 или MPEG-4) и колличеством кадров/сек.
Заранее всем ответившим благодарен. |
Обычно в пакетах кодеков есть такая штука - Bitrate Calculator. Им и прикидывается размер. Или по размеру прикидывается битрейт. Можно и самостоятельно поискать (не в K-Lite Codec Pack, например)
|
Если подумать, то можно и в экселе самому табличку соорудить. Я так и сделал например. Результатом более чем доволен. Да и размер маленький
|
ооо! объясните пожалуйста как такую табличку соорудить.
|
Вложений: 1
Вот, выкладываю... тут не только подсчёт битрейта, но и табличка для ресайза... просто удалять не захотел, а вещь удобная (по крайней мере, для меня)...
|
Скачай себе MovieJack 3.5. Мало весит и все что нужно есть:
(!!!!-!!!!!-!!!!!-!!!!!-!!!!!)- Серийник если что, ты здесь не найдешь... :( Не надо нарушать правила |
sadamchik
Беги... :-) надаж так насоветовать-та :-) |
извините разболтался
|
Формула расчета битрейта (эмперическая) (для MKV и MP4, для ави - коэффициент другой):
Bitrate = (RipSize - A) * 8388 / t, где RipSize - требуемый размер готового файла (в мегабайтах), который мы планируем получить. A - размер сжатой зуковой дорожки (в мегабайтах); t - протяжённость видео в секундах (количество фреймов / FPS). |
спасибо.
|
Неплохо с этим справляется bitrate calculator NanDub'а. Только он может чуток промахнутся в большую сторону, так что если размер принципиален, то советую указывать его чуть-чуть поменьше. Да чуть не забыл NanDub кодит только в mpeg-4 или в Divx mpeg-4.
Но я посоветую лучше кодить в Divx-5. И хорошая штучка Dr.Divx там все просто, задеешь нужный размер конечного файла и он сам рассчитает битрейт. |
Время: 06:24. |
Время: 06:24.
© OSzone.net 2001-