Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Блокировка локального диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=77091)

grus 05-01-2007 10:45 532018

Блокировка локального диска

Хочу ограничить доступ к локальному диску D. С XP Tweaker нужно перезагружать систему, а можно без этого?

APOSTOL 05-01-2007 12:37 532048

Судя по названию - "XP Tweaker" - ты пытаешься ограничить доступ Системе её-же Системными ограничителями (через Реестр), причём пользуясь Твикером, что не всегда безопасно...

Во-первых перегружать Систему придётся в любом случае (чтоб она смогла перезагрузить Реестр), во-вторых это ограничение ТОЛЬКО для Системных средств, потому как программам "сторонних" производителей (например тому-же Total Commander-у) глубоко наплевать на это ограничение.

grus 05-01-2007 15:45 532114

Значит нельзя ограничить доступ ни как?

MickeyMouse 05-01-2007 17:13 532142

Вкладка Безопасность - разрешить доступ - и выставляешь себе права доступа

grus 05-01-2007 21:04 532218

Ну а можно как то пароль установить на локальный диск. Например с какой нибудь программой?

APOSTOL 05-01-2007 21:43 532239

На каждую хитрую ж... (дальше по тексту)... Можно придумать защиту от дурака, но не от изобретательного.

А во-вторых, обычно первым же пароль забывает сам хозяин :)

Лучше и правда - распределяй права пользователям в NTFS.

ScorpionXXX 06-01-2007 06:46 532350

grus
От кого ты хочешь ограничить доступ. Можно создать разных пользователей с паролями. (админа и просто) Далее запрещяешь одному (не админу) доступ к диску и все. Правда если рядом с табой сидит какой-нибудь хакер, то это не поможет. Вот я и спрашиваю от кого. Юзер профи?

Ссылки по теме
Как получить доступ к папке или файлу

как стать владельцем папки или файла

grus 07-01-2007 00:37 532780

Ну наверно от юзера

ScorpionXXX 07-01-2007 03:19 532839

grus
Цитата:

Ну наверно от юзера
Тогда мой способ прокатит если знания у юзера как у среднестатистического бухгалтера

nazarius 22-04-2007 22:42 578126

Если вы хотите скрыть значки дисков в окне Мой компьютер и Проводник, то откройте раздел

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer
и создайте параметр NoDrives типа DWORD с требуемым значением. Также будут скрыты эти значки и в стандартных окнах Открытия и Сохранения файлов. Тем не менее, пользователь по-прежнему имеет доступ к этим дискам (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника)
Данный параметр является набором битовых флагов. Каждый бит соответствует одному из 26 возможных имен дисков. Каждому диску присваиваются значения (hex): A -1; B - 2; C - 4 и т.д. Чтобы скрыть нужные вам диски, нужно сложить эти биты. Сложность состоит в переводе двоичного значения в шестнадцатиричное. Здесь приводится небольшой список возможных значений 0x03FFFFFF Скрывает все значки
0x3 Скрывает только диски A и B
0x4 Скрывает только диск C
0x8 Скрывает только диск D
0x7 Скрывает только диски A, B и C
0xF Скрывает только диски A, B, C и D
0x0 Видны все диски
Можно использовать и десятичную систему. Смотри совет ниже.

modern89 04-07-2009 00:58 1158616

Вложений: 1
У меня та же проблема может быть я идиот но посмотрите скрин-шот меню безопастность диска(украинизованая винда XP SP2)

Котяра 12-07-2009 00:47 1165167

modern89, отключите простой общий доступ.
Цитата:

Чтобы отключить простой общий доступ к файлам, выполните описанные далее действия.
Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Мой компьютер.
В меню Сервис выберите пункт Свойства папки.
Перейдите на вкладку Вид.
В списке Дополнительные параметры снимите флажок Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется).
Нажмите кнопку ОК.
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;307874
P.S. Как эти пункты звучат на украинском, увы, не скажу.

TDK 12-07-2009 03:31 1165242

grus, Ну если вам уж так сильно хочется закрыть доступ при помощи именно программ, то можете воспользоваться например-Black Screen v1.16. Программа имитирует зависание компьютера, выдавая чёрный экран, либо картинку по вашему выбору, отменить которые можно только зная пароль. Не требует инсталляции. Правда работает вроде только с ОС до Windows 2000, за ХР или уж тем более Висту не скажу) Либо WinGuard Pro Free Edition-позволяет заблокировать доступ к приложениям, окнам, файлам и папкам. Позволяет установить защиту практически на каждый элемент операционной системы, в том числе на Рабочий стол и папку Мой компьютер, закрыть доступ в Интернет, запретить установку/удаление ПО и запуск консоли, заблокировать Панель управления, Internet Explorer или компьютер полностью. Поддерживается режим многопользовательской работы с индивидуальными настройками для каждого пользователя. Есть ещё-secret hider 21, скрывает от чужих глаз любые папки и файлы, а также блокирует доступ к ним другим пользователям. Ну а если уж вам плевать на собственную информацию на компе, но не плевать на то, что она попадёт кому-то в руки, тогда установите Hara-Kiri ver.2.01. Раньше эта прога называлась Dontouch. Средство защиты ваших конфиденциальных данных от несанкционированного доступа. Если во время старта Windows не нажата определенная комбинация клавиш, то файлы в заданной вами папке будут уничтожены без возможности восстановления утилитами типа UnErase или Undelete. :) Выбирайте. Вобще таких прог много.

Время: 11:37.

Время: 11:37.
© OSzone.net 2001-