![]() |
Блокировка локального диска
Хочу ограничить доступ к локальному диску D. С XP Tweaker нужно перезагружать систему, а можно без этого?
|
Судя по названию - "XP Tweaker" - ты пытаешься ограничить доступ Системе её-же Системными ограничителями (через Реестр), причём пользуясь Твикером, что не всегда безопасно...
Во-первых перегружать Систему придётся в любом случае (чтоб она смогла перезагрузить Реестр), во-вторых это ограничение ТОЛЬКО для Системных средств, потому как программам "сторонних" производителей (например тому-же Total Commander-у) глубоко наплевать на это ограничение. |
Значит нельзя ограничить доступ ни как?
|
Вкладка Безопасность - разрешить доступ - и выставляешь себе права доступа
|
Ну а можно как то пароль установить на локальный диск. Например с какой нибудь программой?
|
На каждую хитрую ж... (дальше по тексту)... Можно придумать защиту от дурака, но не от изобретательного.
А во-вторых, обычно первым же пароль забывает сам хозяин :) Лучше и правда - распределяй права пользователям в NTFS. |
grus
От кого ты хочешь ограничить доступ. Можно создать разных пользователей с паролями. (админа и просто) Далее запрещяешь одному (не админу) доступ к диску и все. Правда если рядом с табой сидит какой-нибудь хакер, то это не поможет. Вот я и спрашиваю от кого. Юзер профи? Ссылки по теме Как получить доступ к папке или файлу как стать владельцем папки или файла |
Ну наверно от юзера
|
grus
Цитата:
|
Если вы хотите скрыть значки дисков в окне Мой компьютер и Проводник, то откройте раздел HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer и создайте параметр NoDrives типа DWORD с требуемым значением. Также будут скрыты эти значки и в стандартных окнах Открытия и Сохранения файлов. Тем не менее, пользователь по-прежнему имеет доступ к этим дискам (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника) Данный параметр является набором битовых флагов. Каждый бит соответствует одному из 26 возможных имен дисков. Каждому диску присваиваются значения (hex): A -1; B - 2; C - 4 и т.д. Чтобы скрыть нужные вам диски, нужно сложить эти биты. Сложность состоит в переводе двоичного значения в шестнадцатиричное. Здесь приводится небольшой список возможных значений 0x03FFFFFF Скрывает все значки 0x3 Скрывает только диски A и B 0x4 Скрывает только диск C 0x8 Скрывает только диск D 0x7 Скрывает только диски A, B и C 0xF Скрывает только диски A, B, C и D 0x0 Видны все диски Можно использовать и десятичную систему. Смотри совет ниже. |
Вложений: 1
У меня та же проблема может быть я идиот но посмотрите скрин-шот меню безопастность диска(украинизованая винда XP SP2)
|
modern89, отключите простой общий доступ.
Цитата:
P.S. Как эти пункты звучат на украинском, увы, не скажу. |
grus, Ну если вам уж так сильно хочется закрыть доступ при помощи именно программ, то можете воспользоваться например-Black Screen v1.16. Программа имитирует зависание компьютера, выдавая чёрный экран, либо картинку по вашему выбору, отменить которые можно только зная пароль. Не требует инсталляции. Правда работает вроде только с ОС до Windows 2000, за ХР или уж тем более Висту не скажу) Либо WinGuard Pro Free Edition-позволяет заблокировать доступ к приложениям, окнам, файлам и папкам. Позволяет установить защиту практически на каждый элемент операционной системы, в том числе на Рабочий стол и папку Мой компьютер, закрыть доступ в Интернет, запретить установку/удаление ПО и запуск консоли, заблокировать Панель управления, Internet Explorer или компьютер полностью. Поддерживается режим многопользовательской работы с индивидуальными настройками для каждого пользователя. Есть ещё-secret hider 21, скрывает от чужих глаз любые папки и файлы, а также блокирует доступ к ним другим пользователям. Ну а если уж вам плевать на собственную информацию на компе, но не плевать на то, что она попадёт кому-то в руки, тогда установите Hara-Kiri ver.2.01. Раньше эта прога называлась Dontouch. Средство защиты ваших конфиденциальных данных от несанкционированного доступа. Если во время старта Windows не нажата определенная комбинация клавиш, то файлы в заданной вами папке будут уничтожены без возможности восстановления утилитами типа UnErase или Undelete. :) Выбирайте. Вобще таких прог много.
|
Время: 11:37. |
Время: 11:37.
© OSzone.net 2001-