Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не работает  Update. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7703)

Guest 14-06-2004 20:22 40534

Пожалуйста,помогите!У меня ОС ХР.Не могу установить
обновления на компьютере.Мастер установки,после про-
верки текущей конфигурации,выдает:Ошибка установки.
Диспетчеру установки не удалось проверить целостность
файла Update.inf.Убедитесь,что службы криптографии
запущены на данном компьютере.Как исправить ситуацию?
И что такое эти службы криптографии и где они находятся?Valery

Blast 15-06-2004 08:44 40535

О службах криптографии:
http://www.oszone.net/windows/winxp/services/54.shtml
запускается непосредственно в Настройка - Администрирование - Службы - убедись что служба запущена
Либо сделай следующее:
1) Пуск - Выполнить - cmd
2) net stop cryptsvc
3) ren c:\windows\system32\catroot2 catroot2old
4) net start cryptsvc
5) Пробуй установить обновления.

Guest 15-06-2004 11:34 40536

Нашел эти службы криптографии-все работает в автоматическом
режиме,а обновления не устанавливаются,появляется все
тоже сообщение об ошибке.Valery

Vadikan 15-06-2004 12:10 40537

На сайте Windows Update есть целая секция вопросов и ответов, посвященных различным проблемам и ошибкам. Посмотрите там.

Blast 15-06-2004 16:13 40538

Guest
Служба запущена это хорошо конечно, а как насчет второго моего предложения?

Guest 15-06-2004 19:38 40539

Бооольшое спасибо,после недолгих мучений
удалось установить обновления.Если не затруднит
дайте,пожалуйста ссылку на сайты,где можно
получить информацию о подобных командах,
и что они значат.Valery.

Blast 16-06-2004 11:58 40540

ну команды эти просты...
1 - запуск коммандной строки
2 - остановка службы cryptsvc (службы криптографии)
3 - переименование catroot2 в catroot2old
4 - запуск службы cryptsvc

vgri 11-05-2006 10:51 436644

У меня похожая ситуация. Пытался установить Windows Installer 3.0, но мастер установки выдаёт:"Ошибка установки.
Диспетчеру установки не удалось проверить целостность файла Update.inf.Убедитесь,что службы криптографии запущены на данном компьютере." Службы запущены - проверял. Папку catroot2 переименовывал - не помогает. Даже и не знаю, что теперь делать...Может кто-нибудь поможет? :help:

veymar 15-11-2006 18:13 512177

У меня такая же проблема при установке :тоже выдаёт:" Диспетчеру установки не удалось проверить целостность файла Update.inf.Убедитесь,что службы криптографии запущены на данном компьютере." Службы запущены - проверял. Папку catroot2, как описано выше, попробЫвал переименовать, так он мне выдал что нет
достпа:
C:\Documents and Settings\HUNTER>net stop cryptsvc
Служба "Службы криптографии" останавливается.
Служба "Службы криптографии" успешно остановлена.

C:\Documents and Settings\HUNTER>ren c:\windows\system32\catroot2 catroot2old
Отказано в доступе.

C:\Documents and Settings\HUNTER>

Что и делать ума не приложу :wacko:

Я извеняюсь не указал - при установке Internet Explorer 7

Blast 15-11-2006 18:13 512183

veymar
Взять на себя владение папкой c:\windows\system32\catroot2
Как это сделать описано в этой теме: Как получить доступ к файлу или папке

veymar 15-11-2006 19:26 512212

Зделал так как было там описано: В сойствах папки убрал галочку с пункта "Простой общий доступ к файлам", нашёл папку catroot2, через свойства и безопастность зделал для своей учётной записи полный доступ, а командная строка всё равно выдаёт:

C:\Documents and Settings\HUNTER>ren c:\windows\system32\catroot2 catroot2old
Отказано в доступе.

А может её просто переименовать???, без командной строки?

Или может кто нибудь подскажет как по хитрому установить этот Internet Explorer 7............уже все способы что в инете нашёл перепробыал, всё без толку......ну вроде всё правильно делаю, а ни выходит.

veymar 15-11-2006 20:08 512227

Ну то есть когда я нашёл папку: catroot2 , я её открываю, закрываю, просматриваю все вложенные в неё папки и файлы, но когда пробую переименовать её через командную строку.................C:\Documents and Settings\HUNTER>ren c:\windows\system32\catroot2 catroot2old
Отказано в доступе.

Blast 15-11-2006 20:53 512253

veymar
Я вам что советовал, доступ дать? нет - назначить свою учетную запись владельцем папки

veymar 16-11-2006 03:02 512362

Папку catroot2 переименовал в catroot2old - у меня получилось , запустил Службы криптографии, короче всё зделал как учили, но проблема этим не решилась, при установке Internet Explorer 7 он всё равно выдаёт:" Диспетчеру установки не удалось проверить целостность файла Update.inf.Убедитесь,что службы криптографии запущены на данном компьютере." Подскажите ещё что нибудь пожалуйста, я просто в отчаянии :((

Blast 16-11-2006 08:57 512394

veymar
Давайте определимся, вы ставите IE7 Final, Русский, проверку легальности Windows проходите? Сейчас установлена какая версия IE?

Blast 16-11-2006 09:10 512399

И еще, посмотрите в Пуск - Выполнить - secpol.msc - определены ли у вас Политики ограниченного использования программ

veymar 16-11-2006 10:49 512467

Я устанавливаю IE7 Final, Русский, проверку легальности Windows не прохожу, у меня архив WinRAR он создаёт папку С:\ IE7 и в неё распаковывается, далее в этой папке открываю папку update и устанавливаю сертификат безопасности testroot , и уже после этого , в этой же папке есть значок Internet Explorer с золотой каймой который тоже подписан update, вот его нажимаю и только собираюсь поставить галочку, что согласен с лицензионным соглашением, сразу же появляется сообщение: Диспетчеру установки не удалось проверить целостность файла Update.inf. Убедитесь, что службы криптографии запущены на данном компьютере. Вот такая вот лажа. Дело в том что раньше после установки ХР всё устанавливалось без проблем, как я думаю, из за того что я не включал автоматическое обновление, а в этот раз переустановил ХР, и включил, на свою голову, автоматическое обновление системы, а Explorer оставил 6, и вот через месяц решил поставить 7 , а он уже не ставится, появилась вот эта проблема. Сейчас установлена 6 версия IE. Политики ограниченного использования программ не определены.

Blast 16-11-2006 11:01 512479

veymar
С такими шаманскими способами установки я, честно говоря, не знаком, да и знакомиться желания не возникает ;)
Попробуйте все таки удалить все содержимое папки catroot2, перезагрузиться и попробовать установку

Время: 00:20.

Время: 00:20.
© OSzone.net 2001-