![]() |
Машина зависает каждое воскресенье
Мистика какая-то: каждое воскресенье машина с Fedora Core 5 зависает.
Не пойму в чём может быть дело. С чего посоветуете начать разбираться? В dmesg идут примерно такие сообщения (много): Цитата:
Код:
@daily /etc/webmin/sarg/generate.pl |
1 Что-то со сквидом - а он вам нужен ?
2 Какие задания для crontab лежат в /etc/cron.weekly/ ? |
Цитата:
Цитата:
Код:
0anacron В 0anacron написано, что он обновляет какие-то time stamps. Для чего это нужно я не знаю, но, думаю, что мне он тоже не нужен. А вот для чего нужен makewhatis.cron для меня загадка :-( |
Какая-то задача запускается каждое воскресенье. Для того, чтобы выяснить, какая именно, посмотрите содержимое файла
Код:
/etc/cron.weekly/ Код:
crontab -l |
Цитата:
Цитата:
|
Gangabass Попробуйте в биосе поиграться со временем. Тогда точно можно будет сказать, что что-то запускается каждое воскресенье или нет (апдейты? вряд ли, но и вирус нельзя исключать, или удаленную атаку...)
|
Что-бы сказать точно из-за чего - надо смотреть логи (в первeю очередь в cron)
Плюс мотреть что делается в этих скриптах : makewhatis.cron yum.cron |
makewhatis.cron
Код:
#!/bin/bash Код:
#!/bin/sh А как мне добраться до логов крона? |
Gangabass
1 У меня в системе нет yum - вам надо посмотреть в man или yum -h что делает команда yum -e 0 -d 0 clean packages 2 логи в /var/log/messages (общесистемный лог) там всё упорядочено по времени и в /var/log/cron/* |
В воскресенье сделай crontab -l и вывод сюда.
Хотя воскресенье можно устроить прямо сейчас :) |
Удалил всё из
Цитата:
Спасибо всем за помощь. |
Gangabass
Естественно, ты ведь удалил все задания, которые должны выполняться каждую неделю. ИМХО, столь радикально поступать не стоило. Проще было бы отключить часть заданий и посмотреть, как машина будет себя вести. |
Gangabass
Супер, при таком подходе все только начинается :) |
Все намного проще (решение не по крону).
По умолчанию в Федоре работает SELinux. И Вам необходимо установить опции отвечающие за работу squid или sarg или cron в режим Disable SELinux protection. Или вообще отключить эту службу (если вас не беспокоят вопросы безопасности) |
Цитата:
|
Время: 02:50. |
Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-