![]() |
Установка FreeBSD из DOS раздела
Доброго времени суток.
Имеется проблема, в решение которой для меня (уже) стало затруднительным. Я достаточно хорошо ознакомлен с литературой типа "Как правильно задавать вопросы" и тд., по этому постараюсь изложить суть проблемы наиболее подробно. Сразу хочу предупредить, в связи с непредвиденными обстоятельствами у меня нет нормального выхода в интернет (максимум на 10-20 минут dial-up'a) надеюсь этот период продлиться не долго ибо так жить нельзя :) Итак мы имеем: Компьютер-1 или К-1 Код:
Motherboard - понятия не имею :( Код:
Motherboard - Epox 9NDA3I (nForce3, SATA....etc.) Что я предпринимал: 1) Подключил к К-1 CD-ROM и естественно начал установку с CD. FreeBSD 5.2.1 при загрузке пишет что-то и комп просто зависает.. приходиться презагружать кнопкой на системнике. FreeBSD 4.11 нормально доходи до sysinstall, я все конфигурирую, полет нормальный, а вот когда начинается копирование файлов (и я подозреваю их распаковка) компьютер не блещет стабильностю работы. Пробовал раз 7-8 зависает на разных этапах (копирование bin, man, и тд.). При зависании лампочка HDD и CD-ROM'a активности не показывают, в отличие от времения когда все копируется нормально. 2) Пробовал записать все файлы ISO образа на винт (C:\freebsd) и указать sysinstall'у вариант установки с DOS раздела или File System, но он этого не воспринимает.. (скорее всего я что-то не так сделал, но большинство доков не описывают такой вариант установки) Я читал про установку по сети (с использованием PXE), но не знаю поддерживает ли такой режим Compex RE100ATX-WOL и понятия не имею как поднять NFS, TFTP, (DHCP ладно еще) под Windows XP. Ставить у себя на К-2 Linux или туже FreeBSD для поднятия этих серверов не разумно (по разным причинам). Если не затруднит, подскажите как это вопрос решить. По моему мнению выход кроется в установке НЕ с CD-ROM'a, а например с раздела DOS, но документации я про это нашел очень мало. Хотя это только предположения. |
|
1) По поводу зависания: попробуйте вернуть на время установки частоту процесора в штатный режим (потом поднимите обратно). Тот факт, что зависает на разных этапах, говорит что с железом что-то не так.
2) Не вижу информации о файловой системе под ХР, вроде как для установки FreeBSD с раздела DOS нужна FAT, у меня получалось так ставить. 3) Поднимите на К-2 FTP сервер и попробуйте поставить с него. Структуру каталогов на FTP сервере нужно сделать такую же, как на ftp.freebsd.org и скопировать файлы с CD 4) Если есть возможность - поставте FreeBSD на другом компьютере (правда насчет Athlon 64 не знаю, нужно еще кого-нибудь спросить) |
Capricornus
1. Зависание компа при установке (копирование с CD --> распаковка --> запись на HDD) говорит об: - Битой памяти. - Рассинхронизации по шине (ака разгон). 2. jack_avenger даёт дельные советы по поводу установки (вот только FreeBSD-i386 на платформе Athlon64 заведётся, а наоборот - нет :)). 3. Если не получится с CD или по ftp, то есть варианты "на худой конец": дискеты и сериал... |
to glyki
handbook весь просмотрел и нет конкретного описания установки из DOS раздела. to jack_avenger 1) Отличная идея по поводу снижения частоты процессора! (я как-то не додумался :) 2) Установленная WinXP не подразумевает именно NTFS (на К-2 есть два раздела, оба FAT32, ну и слайс под FreeBSD) 3) Про FTP знаю, попробую и этот вариант, но не думаю что он будет быстрее чем с раздела DOS. 4) Пока такой возможности нет, хотя и имею 6.1-RELEASE-amd64-disc1.iso Кстати как узнать будет ли Free поддерживать встроенную сетевую карту на Epox 9NDA3I (где-то видел поддержку 9NDA3+ разница у них всего ничего, но может и не работать). Либо что посоветутете купить из внешних сетевух, что не было проблем (кто чем пользуется и т.д.) to Barracuda 1) Битая память - возможно, компик не первой свежести. 2) Проц верну на место.. 3) Сериал... эх.. ну зато опыт будет :) to All Спасибо за рекомендации. О результатах проб и ошибок, по возможности, постараюсь сообщить. |
1) Поднял FTP, благо пару кнопок в GUI'ях нажать не проблема...
2)Понизил частоту процессора до стандартной. Уже часа 2 такая же ситуация.. установака начинается нормально, а через некоторое время в логах FTP-сервера пишется что таймаут истек и произшло отключение клиента. :( Смотрю винт молчит (лампочка в смысле)... на экране индикация копирования файлов...комп на нажатия клавиш не реагирует... вот... Главное после ресета, не определяется винт (CD-ROM нормально), после второго ресета все в норме.. Это напасть какая-то.. Не дает покоя одна мысль - как на этот компик я XP поставил без проблем (да еще и запустил Apache+php+mysql, FTP, Mail-server, IRC-server). Как-то обидно что MUSTDIE устанавливается и работает (как, это другой вопрос), а FreeBSD нет.. |
Все настроил. Устанавливал снова по FTP. Выбрал самую минимальную конфигурацию.
Осталось путевый загрузчик поставить, а то XP перестала грузиться... только FreeBSD (из двух возможных пунктов). Кстати есть ли альтернативы booteasy? Как LILO на фре работает или может есть более универсальные варианты? |
|
хех есть и лило и граб )) все в портах
есть описания того как в загрузчик венды прописать бсд. (удобно) Во фре есть свой загрузчик не такой крутой как граб но довольно приличный если винда на этом же диске то вероятнее всего опреднлится как надо. |
Время: 16:34. |
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-