yanvlad |
23-12-2006 16:06 528313 |
Еще один вопрос по поводу апгрейда?!
Хочу сделать апгрейд вот и решил сначало задать вопрос и посмотреть что вы скажите по этому по воду: с чего начать и что лучше ставить?Прошу вашей помоши в этом деле.Интересно что вы скажите. Расчитываю на сумму 10-15 рублей
Тех.характеристики
Процессор Intel Soc-478 Pentium4-2400/533
Мат.плата INTEL 865PE-A 800 ECS LAN ICH4 800MHZ AGP,4 DDR,LAN,USB 2.0
Видео PALIT ATI RADEON X 1600 PRO 256 MB AGP(DDR 2, 128 bit)
Память 4-256mb(1024 mb)
Винтчестер Seagate ide 160 gb
Винтчестер WD 120gb
|
yanvlad
ну как обычно желательно с продажи старого
хотя и старый не так уж плох
|
pasha4ur |
24-12-2006 11:55 528503 |
Можно попробовать проц разогнать.
|
yanvlad в этом компе нечего апгрейдить, можна толька толкнуть этот комп и взять новый
но этот еще не плох
Цитата:
Можно попробовать проц разогнать
|
согласен
а если надумаешь новый брать подожди пару месяцев Интел новое ядро для коре дува вводит Allendale и процы удешевятся также выйдет Core 2 Duo E4300
|
yanvlad |
24-12-2006 17:09 528587 |
Цитата:
Можно попробовать проц разогнать.
|
На счет разгона у многих знакомых интерисовался по этой теме в большенстве случаев процек горит я понимаю, что надо менять систему охлаждения если хочешь проц разогнать но стоит ли этого ведь разогнать его на много не получиться!
Цитата:
yanvlad в этом компе нечего апгрейдить, можна толька толкнуть этот комп и взять новыйно этот еще не плох
|
Но если я не путаю если я хочу поставить проц 3800mhz то мамка может его не потянуть?
|
проц интел на 3,8ГГц а такой есть? и под Soc-478? наврятли, под этот сокет вобще щас процы не выпускают похоже
Цитата:
но стоит ли этого ведь разогнать его на много не получиться!
|
да овчинка выделки не стоит, стоимость добротной системы охлаждения будет выше чем результат разгона
|
pasha4ur |
24-12-2006 19:25 528623 |
yanvlad ну можно посмотреть обзоры разгона этого проца в Нете. Поверь я читал, что Пентиумы 3,73 разгоняли почти до 6Ггц. Я думаю, что до 3000 разгонится;). Кулер нужен медный для Пентиума!
|
yanvlad |
25-12-2006 23:45 529114 |
Цитата:
проц интел на 3,8ГГц а такой есть? и под Soc-478? наврятли, под этот сокет вобще щас процы не выпускают похоже
|
Если я вас правильно понимаю то мамку (а значит и БП) тоже менять придеться если я надумаю брать новый проц? И на счет проца знакомые советуют брать двух ядерник но я на форуме прочитал обсуждение темы двухядерников(кстати с вашим участием) если я не пользуюсь мощными приложениями то и смысла брать его нет тогда посоветуйте какой взять?
|
yanvlad
Цитата:
Если я вас правильно понимаю то мамку (а значит и БП) тоже менять придеться если я надумаю брать новый проц?
|
да.. а ещё память DDR II, видеокарту PCI-E, и винчестер SATA
Цитата:
но я на форуме прочитал обсуждение темы двухядерников(кстати с вашим участием)
|
а вы доконца не дочитали? там в конце порешили что двухядерник core 2 duo самый понтовый)) а так для однопотоковых приложений безразницы двухядерник одноядерник и у них цена практически сравнялась во всяком случае на интелы, но на двухядернике легче дышится операционка на другом ядре сидит, и софт появляется поддерживающий многопоточность те же архиваторы на двухядернике почти в два раза быстрее жмут.. так что двухядерник лучше, как вам и посоветовали (а статья та устарела, тогда цены кусались на двухядерники)
это уже на ваш вкус
|
yanvlad |
26-12-2006 17:24 529371 |
Цитата:
да.. а ещё память DDR II, видеокарту PCI-E, и винчестер SATA
|
Все понятно легче взять новый как советовали выше чтобы не заморачиваться!
Цитата:
двухядерник core 2 duo самый понтовый))
|
Раз говорите самый понтовый и по цене они сравнялись буду брать наверно его.Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу !!!
:)
|
pasha4ur |
26-12-2006 18:02 529394 |
yanvlad я б твой камп разогнал бы, посидел до выхода новых железячек;).
|
yanvlad |
26-12-2006 20:23 529443 |
Цитата:
я б твой камп разогнал бы, посидел до выхода новых железячек
|
Спасибо но по поводу разгона я воздержусь.
|
Цитата:
посидел до выхода новых железячек
|
да лучше ещё год-два прожить с этим компом, новый всё равно будет не 10 раз быстрее, но в 10 раз дороже
|
yanvlad а разгонять не бойся если тротлинг не оклучать то не сгорит
да и разгонять можна по разному
потихоньку можна разогнать
|
Время: 18:21.
© OSzone.net 2001-